Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Langhe Arneis Briccodoro» 2012 г.

Вино белое сухое «Бриккодоро»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: Palais Royal
Температура подачи: 10-12C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2008 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2004 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2000 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 78 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: PR3291
0.75 л
Цвет:

Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми оттенками.

Аромат:

Аромат яркий, приятный, сладковатый, с оттенками цветов акации и цитрусовых.

Вкус:

Вкус легкий, чистый, освежающий, преимущественно фруктовый, с заметными пряными и минеральными нотками, с симпатичной горчинкой в продолжительном финале.

Семья Риветти давно вросла корнями в холмистые земли, окружающие городок Нейве, что лежит на полпути между Турином и Генуей. Сейчас они известны как центр одного из знаменитейших итальянских винных апелласьонов — Barbaresco. В конце XIX века Джузеппе Риветти купил здесь трем своим сыновьям по участку земли с виноградниками. В 1973 году его внук Данте создал здесь винодельческое хозяйство, а в конце 1980-х стал разливать по бутылкам произведенное вино и продавать его под своим именем. Следуя по стопам деда, он существенно (до 60 га), расширил виноградники и улучшил хозяйство, превратив его в образцовое.

Хозяйство до сих пор сохраняет семейный характер. Сам Данте занимается виноградником, ответственность за винодельню и винный погреб лежит на его старшем сыне Иване, а продажи взяли на себя дочери Данте Кати и Маре; кстати, в честь последней названо одно из производимых здесь вин.

Несмотря на существенную площадь виноградников, производство вина, хотя и стабильно растет, пока ограничивается 80 000 бутылок. При этом, как принято в крае, изготавливается немалая гамма вин: два Barbaresco, в том числе лучшее в хозяйстве Bricco di Neive, три Barberad’Alba, Dolchetto d’Alba, Langhe, а также три сухих белых и два десертных.

Их качество во многом определяется состоянием винограда, из которого они производятся. Этому вопросу в хозяйстве уделяется первостепенное внимание. Урожайность поддерживается на сравнительно невысоком уровне: 50-60 гл/га для черных сортов и 55—70 для белых. Весь виноград собирается вручную и доставляется на винодельню в специальных 20-килограммовых ящиках.

В качестве консультанта Данте Риветти привлекает опытного энолога Донато Ланати. Для алкогольной ферментации почти всегда используются емкости из нержавеющей стали, оснащенные системами температурного контроля. Ягоды черных сортов предварительно вскрываются и подвергаются гребнеотделению, белых — мягко отжимаются на пневматических прессах. Для выдержки вина применяются как традиционные бочки славонского дуба, так и бордоские баррики. В зависимости от типа вина продолжительность его выдержки в бочках может достигать 24 месяцев.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.