более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виноградники
Площадь участка, принадлежащащего домену - 0,16 га. Почвы - глинисто-известняковые, средний возраст лоз - 60 лет.
Дегустационные характеристики
Блестящий золотисто-соломенный цвет выразительные ароматы груши, белых цветов, цитрусовых, с минеральными нотками. Чистое и живое во вкусе, среднетелое, с роскошной текстурой, гармоничной кислинкой и долгим мощным послевкусием.
Способ выдержки
В течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, половина из которых новые, затем 6-8 месяцев в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
Способ производства
Виноград собирается вручную, сусло проходит ферментацию с участием природных дрожжей в бочках из французского дуба при контролируемой температуре 18-22 °С в течение 15-30 дней. Холодная мацерация не проводится.
Это интересно
На месте лоз на территории нынешнего виноградника Ле Верже когда-то выращивались фруктовые деревья, о чем сегодня свидетельствует название этого Премье Крю (verger - с фр. "фруктовый сад").
Температура подачи: 10 - 12C.