более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино среднего по насыщенности красного цвета.
Аромат вина сложный и манящий, наполнен нотами черной вишни, сливы, смородины и оттенками измельченных лепестков роз в обрамлении нюансов подлеска.
Интригующий и сбалансированный вкус вина обладает шелковистой текстурой, гармоничной кислотностью, нотами шелковицы, нюансами цветов и минералов. Послевкусие продолжительное и солоноватое.
Pommard 1-er Cru "Les Rugiens-Bas" — удивительное вино с невероятным вкусом и ароматом. Виноград сорта Пино Нуар, который используется в производстве этого вина, произрастает в "Les Rugiens". Этот особенный виноградник состоит из двух частей — "Les Rugiens Hauts" и "Les Rugiens-Bas". Domaine de Montille является крупнейшим владельцем "Ле Ружьен-Ба" общей площадью 1,02 га. Почва виноградника — красная глина с содержанием оксида железа.
Зима 2016 года была мягкой, даже слишком теплой, без морозов и снега, что способствовало раннему почкованию. Весна была влажной, но в конце апреля ударил мороз. После дождливых ночей и температур ниже 0 °С утреннее солнце жгло почки сквозь лед, что имело эффект "увеличительного стекла". Таким образом, неблагоприятные погодные условия 26 и 27 апреля убили все надежды на большой урожай, потери были значительными. Плохая погода продолжалась, из-за обильных дождей виноградари столкнулись с непрерывным и беспрецедентным размножением плесени. Цветение было поздним и долгим. В конце июня, когда моральный дух виноградарей совсем упал, природа решила сменить гнев на милость. Робкие солнечные лучи стали пробираться на виноградники. Вскоре установившиеся сухие и жаркие дни подписали приговор распространению плесени. 15 августа спасительный дождь уберег лозы от стресса и напитал почвы живительной влагой, а дожди в сентябре позволили винограду возобновить цикл созревания, остановленный из-за жары и недостатка воды, и восстановить баланс между кислотностью и сахаристостью. Сбор урожая в 2016 году начался 21 сентября и очень порадовал как виноградарей, так и виноделов. Вина 2016 года демонстрируют мягкие танины, а благодаря естественной кислотности обладают удивительным объемным вкусом с долгим и элегантным послевкусием.