Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Domaine des Comtes Lafon Meursault-Gouttes d'Or 1-er Cru» 2012 г.

Вино белое сухое «Мерсо-Гут д'Ор Премье Крю»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM101773
0.75 л
Цвет:

Вино привлекательного соломенно-желтого цвета.

Аромат:

Вино интригует освежающим ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты яблочной кожуры, груши и альпийских трав.

Вкус:

Вино покоряет сложным, глубоким вкусом с нотами лемонграсса, яблока, воска, смолы и ириски, с нежной кислинкой и соблазнительным послевкусием.

Meursault-Gouttes d'Or 1-er Cru — замечательное вино с роскошным вкусом и ароматом, которое займет достойное место на праздничном столе. В его производстве используется виноград сорта Шардоне, произрастающий на винограднике "Gouttes d'Or". Почва виноградника — красная с небольшим содержанием глины. Ферментация и выдержка вина производится в дубовых бочках. Вино Meursault-Gouttes d'Or 1-er Cru бутилируется без фильтрации.

Хотя на протяжении более века поместье Comtes Lafon является частью бургундской истории, свои истоки оно берёт на юго-западе Франции — в Тарн и Гаронна. В 1864 году в Валенс-сюр-Ажен (Valence-sur-Agen) родился Жюль Жозеф Бартелеми Лафон. Его отец Шарль Лафон был регистратором прав на землю на этой территории, а позже и в Пиренеях. Жюль окончил обучение и присоединился к Государственному Регистрационному Офису, где в 1887 году он был назначен инспектором.
В 1894 году Жюль женился на Мари Бок, чья семья занималась продажей вина и владела поместьем в Мерсо. В 1923 году, будучи мэром Мерсо, Жюль Лафон возрождает традицию празднования завершения сбора урожая на виноградниках. А также для владельцев винодельческих поместий и работников он пригласил своих друзей на банкет, так родился известный праздник «Paulée de Meursault». В 1931 году Жюль посвящает себя исключительно поместью.
Жюля Лафона не стало в 1940 году. Это был необычайно интересный человек, его увлечения включали коллекционирование предметов искусства — гравюр, гобеленов, мебели, монет, медалей. Будучи очень эрудированным, он имел большую библиотеку, был путешественником и любителем приключений.

Поместье, что существует сегодня, было в значительной степени основано Жюлем Лафоном, и очень важно различать участки, оставшиеся от Мари Бок (многие из которых были проданы), от тех, которые были куплены или расширены. Участки, унаследованные от Мари Бок: Монтели — Ле Дюрес, Кло Де Ля Бар, Вольне-Шампан, Вольне-Сантено-дю-Мильо. Приобретенные участки: Монраше (в 1918 году), Ле Гуд д'Ор, Ле Женеврьер-Дессю, Ле Перрьер, Ле Вольне-Сантно, Кло де Шеен, часть Ле Шарм.
В 1944 году, после смерти Пьера Лафона, Анри Лафон решил продать поместье, которое уже на тот момент было сдано в аренду кропперам. Но сын Анри, Рене, который в то время жил и работал в Париже, был против этой идеи. Заинтересованность Рене в виноделии и виноградарстве заставили его покинуть Париж и переехать в Мерсо. Он взял в свои руки бразды правления поместьем в 1956 году, значительно увеличив производство вина.

В 1984 году во главе поместья становится Доминик Лафон и его брат Бруно. В 1987 году они прекращают сдавать виноградники кропперам. С тех пор поместье площадью 13,8 га используется исключительно Доменом де Конт Лафон. В настоящее время Доменом управляют потомки Жюля Лафона, бережно храня великое наследие.

Все 13,8 га поместья — это одни из лучших Крю региона. Мерсо, Пюлиньи и Монраше засажены Шардоне, а в Вольнэ и Монтели произрастает Пино Нуар. Средний возраст лоз — 32 года. На виноградниках применяются методы органического и биодинамического земледелия. В 1998 году Домен получил сертификат органического земледелия. Виноград собирается вручную после множества проверок спелости. Сначала ягоды отбираются сборщиками, которые устраняют нездоровые и неспелые ягоды, затем виноград сортируется на винодельне. Главной целью является винификация только здоровых ягод. Вина ферментируются в баррелях, выдержка длится около 2-х лет. Домен де Конт Лафон владеет самым глубоким и холодным погребом в Бургундии, где созревают одни из лучших бургундских вин. Сегодня Домен является ведущим производителем в Мерсо, создающим вина с астрономической глубиной, балансом и комплексностью.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.