более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
В душистом, гармоничном и интенсивном аромате вина ощущаются ноты вишни и вишневой косточки, сливы и специй.
Вкус вина очень концентрированный, но нежный и элегантный, слегка пряный, с бархатистой текстурой, сбалансированными танинами и длительным, мягким послевкусием.
Вино отлично гармонирует со свининой, телятиной, ягнятиной, бараньей лопаткой, мелкой пернатой дичью и выдержанными сырами.
Красное сухое вино Pommard "Vieilles Vignes" производится из винограда сорта Пино Нуар, выращенного в Бургундии на четырех виноградниках с разным терруаром. Они расположены у подножия и на вершине склона на каменистых, неглубоких почвах, различающихся по составу. Лозы Пино Нуар были высажены здесь в 1934, 1946 и 1983 годах. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После ферментации с натуральными дрожжевыми культурами и мацерации при контролируемой температуре вино 16-18 месяцев выдерживается в дубовых бочках, не более 30% которых — новые, в результате чего вино получается чрезвычайно элегантным и мягким. Потенциал хранения вина составляет минимум 5 лет.
Винное хозяйство Domaine Joseph Voillot включает в себя несколько виноградников, которые находятся во владении семьи Вуайо уже пять поколений. В 1995 году Жозеф Вуайо отошел от дел и управление компанией перешло его зятю, Жан-Пьеру Шарло. Жан-Пьер занялся систематической модернизацией винодельни. Виноградники были переориентированы на методы бережного и ответственного землепользования без применения агрессивных химикатов. В целях сохранения звенящей фруктовости производимого вина был исключен этап мацерации с гребнями. Жан-Пьер проводил многочисленные опыты со сроками выдержки и пришел к определенной схеме, позволяющей получать хорошо сбалансированные вина. Вина категории Премье Крю выдерживались около 16 месяцев в дубовых бочках, а затем месяц в стальных танкерах. Жан-Пьер постепенно снижал использование новых бочек, и в итоге изначальные 30% нового дуба для выдержки вин Премье Крю сократились до 10%. Проводилась политика снижения содержания сульфата серы в винах. Эксперименты с фильтрацией привели к выпуску нескольких винтажей нефильтрованных Премье Крю. В результате изысканий способов очистки и осветления была выбрана тактика минимального вмешательства в естественный процесс создания вина. Фильтрация по необходимости и в минимальном объеме; красные вина не осветляются, белые — по обстоятельствам и щадящим способом. Жан-Пьеру удалось сохранить древние винодельческие традиции и одновременно привнести инновационные тенденции в процесс создания вина.