более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино привлекательного золотисто-желтого цвета.
Изящный и выразительный букет вина раскрывается ажурными ароматами белых цветов, оттенками спелых нектаринов и цитрусовых цукатов, нотами тостов со сливочным маслом и нюансами известняка и кремня.
Вкус вина свежий, средней полноты, округлый, с хорошей структурой и балансом, оттенками желтой груши и белого персика, цитрусовыми обертонами и нотами жимолости в устойчивом послевкусии.
Вино станет прекрасным сопровождением для блюд из благородной рыбы, белого мяса со сливочным соусом, морепродуктов, моллюсков, зрелых сыров.
Изысканное белое сухое вино Puligny-Montrachet 1-er Cru "Les Pucelles" от Domaine Leflaive по качеству сопоставимо с благородными напитками лучших Винных Домов Бургундии. Вино изготовлено из винограда сорта Шардоне, выращенного на трех участках виноградника "Ле Пюсель": "Le Clos du Meix", "La Grande", "La Petite". Вино обладает непревзойденным вкусом, способно сохранять и приумножать свои свойства на протяжении 8-18 лет хранения.
На престижных виноградниках категории Premier Cru используются исключительно биодинамические методы культивирования. В их основе лежит тезис, что "кормить надо не растение, а почву". Поэтому виноделы Домена Лефлев полностью отказались от применения каких либо химических удобрений и пестицидов. Почву удобряют только органическими удобрениями и фертилизаторами, которые обогащают ее питательными веществами, не нарушая природного равновесия. Высадка и уход за виноградной лозой сопоставляется с лунным календарем, также учитываются климатические изменения, состав почвы и воды. Гармония природы и космоса позволяет получить богатый, здоровый урожай, сбор которого производят только вручную. Применив к ягодам нежное прессование, сок подвергают долгой аэрации, насыщая его кислородом на протяжении суток. Процесс ферментации осуществляется в дубовых бочках, 22% из которых — новые. Созревание вина происходит в тех же бочках и составляет около года, а затем еще полгода вино выдерживают в емкостях из нержавеющей стали, готовя его к бутилированию.
Семейный бизнес Domaine Leflaive был основан в 1717 году Клодом Лефлев в небольшой области Puligny-Montrachet. По наследству компания перешла Жозефу Лефлев (1870-1953), который был инженером-кораблестроителем. В 1905 году большинство виноградников Бургундии пострадали от эпидемии филлоксеры и были выставлены на продажу. Жозеф дешево приобрел 25 гектаров, которые вскоре стали прекрасным винодельческим хозяйством Domaine Leflaive. С 1920 года Joseph Leflaive начал выпускать вино под собственной торговой маркой, известной всему миру превосходным качеством и вкусом.