Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Meursault 1-er Cru Sous le Dos d'Ane» 2019 г.

Вино белое сухое «Мерсо Премье Крю Су ле До д'Ан»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Spectator 94 балла из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 99 баллов из 100
1992 год — рейтинг Wine Advocate 99 баллов из 100
1991 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
1989 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 328-856 Код: DPT73274
0.75 л
Цвет:

Вино светло-золотистого цвета.

Аромат:

Чистый, свежий аромат вина соткан оттенками хрустящего зеленого яблока, цитрусовых фруктов, белого персика, фундука, сухих белых цветов и дыма.

Вкус:

У вина насыщенный, но при этом тонкий, освежающий и гармоничный вкус с сильным минеральным ядром, живой кислотностью и стойким, линейным, строгим, сухим, пикантно солоноватым послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, мясом птицы, мягкими и полутвердыми сырами.

Meursault 1-er Cru "Sous le Dos d'Ane" — интересное, живое, сочное и соблазнительное вино с прекрасной концентрацией и многообещающим потенциалом развития.
Для производства вина используют урожай с биодинамического виноградника "Sous le Dos d'Ane", общей площадью в 1,6 га. Почвы здесь преимущественно глинисто-меловые, а лозы были высажены в 1995 и 2004 годах. Агрономы хозяйства, начиная с 1990 года, строго придерживаются биодинамических методов культивирования, поэтому собирают исключительно здоровый и высококачественный урожай. Органические удобрения являются основными элементами для насыщения почвы питательными веществами, что способствует ее оздоровлению и сохранению окружающей среды. Лунный календарь, состав почвы и воды имеют огромное влияние на рост и развитие виноградной лозы, и виноградари строго следуют правилам, чтобы не нарушить природного равновесия.

Полностью созревший урожай собирают вручную, тщательно сортируют и деликатно прессуют пневматическим прессом. После этого сок на протяжении суток отстаивается, что позволяет насытить его кислородом. Ферментация вина осуществляется в бочках из французского дуба Алье (2/3) и Вогезы (1/3), 22% из которых — новые. Выдерживают вино в тех же бочках на протяжении 12 месяцев, а затем еще 6 месяцев — в резервуарах из нержавеющей стали. Перед розливом по бутылкам при необходимости применяют легкую фильтрацию. Винтаж 2019 года наиболее полно раскроет свой потенциал в 2025-2045 гг.

Зима в 2019 году выдалась теплой, с рекордно высокой для сезона температурой воздуха 27 февраля, из-чего вегетационный цикл начался необычайно рано. Однако, 5 апреля ударили первые заморозки, такие эпизоды имели место еще несколько раз вплоть до 7 мая. Виноградари коллективно боролись с заморозками, сжигая солому, запуская ветряные турбины и укрывая лозы брезентом для сохранения тепла. Лето 2019 года стало одним из самых жарких, известных на сегодняшний день. Иногда температура воздуха превышала 40 °C, и виноград местами стал заизюмливаться. К счастью, 10 и 12 августа прошли живительные дожди. В начале сентября установилась прохладная погода. Сбор урожая начался 11 сентября при благоприятных погодных условиях.

История Domaine Leflaive уходит своими корнями в 1717 год, когда Клод Лефлев основал винодельческое хозяйство в небольшом регионе Puligny-Montrachet. Его потомок Жозеф Лефлев (1870-1953) хотя и не сразу, но продолжил дело своего знаменитого предка. Он скупил по очень низкой цене виноградники в округе Puligny и расширил свое хозяйство на 25 га. Унаследовав винодельню после смерти Жозефа, четверо из его пяти детей пришли к единому мнению о необходимости сохранения великого имени и винодельческих традиций Domaine Leflaive. С 1990 года дочь Жозефа — Энн-Клод взяла на себя ответственность за управление и развитие его хозяйства. Она философски смотрит на вещи, не боится экспериментировать, поэтому, начиная с 1990 года, на всех виноградниках используют только биодинамические методы выращивания. Хозяйство полностью отказалось от использования гербицидов и ядохимикатов, а вместо этого начало применять натуральные удобрения и компост. Это позволило насытить почву питательными веществами, оздоровить виноградные лозы и получить отличный натуральный продукт. Как говорит сама Энн-Клод, ее вина обладают невероятной интенсивностью, полны жизненных сил и энергии. Дочь легендарного Жозефа Лефлева не побоялась совершить революционные изменения, и сама стала легендой.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович