более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красивого красно-рубинового цвета.
Вино обладает чарующим ароматом с нотами мускусных диких ягод и минеральными оттенками.
Вкус вина богатый, энергичный, сочный, с нотами диких ягод и лакрицы, сбалансированной кислотностью и долгим, насыщенным послевкусием с сухими танинами.
Благодаря умению и стараниям Николя Россиньоля, вино Volnay Premier Cru "Chevret" из года в год получается удивительно глубоким, выразительным, элегантным и богатым. Для производства этого вина используется виноград Пино Нуар, собранный вручную с лоз, возраст которых колеблется от 40 до 60 лет. На завод грозди перевозятся в небольших коробках, в которые помещается до 8 кг ягод. Перед изготовлением сусла виноград дважды подвергается сортировке. На вибростенде предварительно удаляются сухие ягоды, насекомые и механические примеси. После ручной сортировки остаются только здоровые и достигшие зрелости плоды, пригодные для изготовления вина. После холодной мацерации сусло ферментируется около 3 недель при температуре не выше 32°С с постоянным контролем качества. Выдержка вина осуществляется в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев, при этом количество новой тары зависит от характеристик урожая и может составлять от 10 до 50%. Вином Вольне Премье Крю "Шевре" можно наслаждаться уже сегодня, либо хранить в течение 12-15 лет.