более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цветовая гамма напитка глубокая, красно-гранатовая. В бокале ярко видны фиолетовые блики.
Ароматический букет многогранен. Предварительно декантировав и охладив вино, вы сможете ощутить изящные ноты фруктовых оттенков, где ярко читаются земляника, спелая смородина.
Мягкая текстура напитка наполняется яркими нотами красных фруктов. Вкус в целом выразительный, сочный. В долгом, никак неизмененном послевкусии ярко выражены ягодные нюансы, легкие дубовые оттенки.
Beaune 1er cru Clos des Mouches – достойное #красное# из домена Николя Россиньоля. Его получают по традиционной технологии с использованием качественного винограда сорта #Пино Нуар#. Виноградные лозы почтенного возраста не подвергаются химическим обработкам, а уход за ними осуществляется в соответствии с биодинамическим календарем.
Подготовка технически спелой виноградной ягоды к ее винификации заслуживает отдельного рассказа. На личных биодинамических виноградниках Николя виноград собирается только вручную. Для того чтобы до момента процесса отжима сока ягоды не лопались и не начали бродить, сбор ведется аккуратно в небольшие ящики из пластмассы. На винодельне каждая гроздь дважды осматривается. На вибростоле удаляются сухие, испорченные, отвалившиеся ягоды, удаляется мусор, насекомые и листва.
Процесс винификации начинается с холодной мацерации сусла на протяжении нескольких дней. Этот процесс сменяет яблочно-молочное брожение при температуре в 32 градуса на протяжении трех недель. На выдержке вино находится полтора года. В зависимости от органолептических и химических показателей урожая, для него используют от 10 до 50% новой дубовой тары. Бутилирование осуществляют без фильтрации и оклеивания.
Нюансы технологии помогают сформировать особый, запоминающийся вкусовой и ароматический букет вина, которое сегодня очень ценится знатоками Бон Премье Крю Кло Де Муш.