более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный рубиново-красный цвет.
Вино демонстрирует яркий, взрывной и несколько дикий аромат с выразительными ежевичными тонами и оттенками почек черной смородины.
Вкус вина полный, округлый, свежий, хорошо сбалансированный, с бархатистыми, мягкими танинами и долгим, сухим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать с красным мясом, голубем, фаршированным виноградом, филе-миньон из свинины.
Торговая марка Morgan Truchetet была создана в 2015 году, чтобы расширить основной ассортимент Domaine Truchetet. Для изготовления вин Морган Трюште используется покупной виноград из разных уголков Бургундии. В течение всего вегетативного цикла лозы находятся под контролем специалистов Domaine Truchetet. После сбора урожая все вина винифицируются и выдерживаются в Domaine Truchetet.
Morgan Truchetet, Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Vallerots" AOC — яркое красное сухое вино из винограда сорта Пино Нуар, который закупается у владельцев участков виноградника "Les Vallerots" класса Премье Крю в Нюи-Сен-Жорж. Виноград собирается лично командой Domaine Truchetet по достижении ягодами оптимальной зрелости. Виноград сортируется дважды: сразу на винограднике и на вибростоле по прибытии на винодельню. Виноград полностью очищается от стеблей. Винификация включает холодную предферментационную мацерацию и традиционную ферментацию при контролируемой температуре с использованием натуральных дрожжей. В процессе брожения применяется лишь деликатная перекачка сусла. На всех этапах производства вино переливается под действием силы тяжести (гравитационный метод). По завершении яблочно-молочного брожения, которое проводится в бочках (25% новые), вино выдерживается на осадке в течение 12 месяцев. Затем вино переливают в резервуар из нержавеющей стали, в котором оно "отдыхает" некоторое время перед розливом в бутылки. Потенциал вина составляет 8-15 лет.
Domaine Truchetet — винодельня, расположенная в самом сердце Премо-Присси, деревушке Нюи-Сен-Жорж. С января 2019 года винодельней управляет Морган Трюште вместе со своей женой Полиной и сестрой Джули. Морган и Джули представляют пятое поколение семьи Трюште. Получив диплом BTS в области виноградарства и энологии в лицее Viticole в Боне, Морган работал в Domaine Lescure в Нюи-Сен-Жорж, углубляя свои знания в области органического земледелия. В конечном итоге он поднялся до должности управляющего виноградниками, которую занимал с 2012 по 2018 годы. За это время его младшая сестра Джули совершенствовала свои знания о терруарах, проработав более 10 лет в Domaine Truchetet вместе со своим отцом Жан-Пьером. Вполне естественно, что в 2019 году брат и сестра решили объединить усилия, чтобы взять на себя управление семейным бизнесом. Они с гордостью приняли бразды правления семейным поместьем, занимающим 6,50 га земли. Морган полностью перевернул представление о винах поместья, сделав их органическими. С 2020 года винодельня полностью перешла на органическое виноградарство. Ручная обработка земли, ориентация на качество, а не на количество, и активный способ маркетинга заставили говорить о винах Домен Трюште далеко за пределами родной Франции. Трюште производят фантастические вина из винограда как с небольших относительно молодых участков, так и с очень старых виноградников.