более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенного цвета.
В аромате присутствуют тона кремня, а нотки цитрусовых усиливают высокую минеральность.
Вкус сильный, яркий, развивающий прекрасную концентрацию. У этого вина высокий потенциал к выдержке.
Виноградник: Гебершвир - это деревушка, расположенная в 10км южнее города Кольмар. Климат там менее теплый, а большинство виноградников расположены на почвах из глинистого известняка, кремня. Средний возраст лоз: 34 лет. Урожайность: 47 гл/га.
Лучший терруар в этой местности принадлежит винограднику Гран Крю Гольдерт (площадью 1,05 га), где особенно популярны Гевюрцтраминер и Мускат. Благодаря местному климату, производимые вина имеют более устойчивую кислотность и минеральные ароматы, эволюционирующие после нескольких лет выдержки в тона керосина.
Способ производства: Сбор урожая в 2008 г был позднее, чем обычно, поэтому виноград был с высокой кислотностью и низким уровнем pH. Низкий уровень pH усиливает ощущение кислотности во вкусе. Это одно из тех вин, которое проходило естественную ферментацию в традиционных дубовых бочках очень медленно, а процесс закончился уже в 2009 году.
Винодельческое имение Zind-Humbrecht было основано в 1959 году в результате объединения двух семейных Домов – Ценон Умбрешт (Zénon Humbrecht) из Гебершвира и Эмиль Цинд (Emile Zind) из Виценхайма. До этого момента каждая из этих семейных компаний занималась производством и продажей собственных вин под своим именем. Семейство Умбрешт имеет очень долгие винодельческие традиции, восходящие к 1620 году. Бутилировать вина начали в 1947. С тех пор виноград выращивается исключительно на собственных виноградниках. Сегодня хозяйством владеет 12-е поколение семьи - супруги Леонар и Жиннетт, а также их сын Оливье вместе с Маргарет Умбрешт. Оливье Умбрешт стал первым французом, получившим престижную степень Master of Wine.
Постепенно Оливье пришел к идее биодинамического подхода в производстве вина и с 1998 года хозяйство практикует Биодинамику и имеет сертификаты ECOCERT и BIODYVIN. Основными принципами являются низкая урожайность, высокая плотность насаждений, алкогольная ферментация в дубе и неиспользование яблочно-молочной ферментации. Оливье использует путь невмешательства в природные процессы настолько, насколько это возможно. Так, нежное прессование винограда может занимать до 48 часов. Вина могут ферментировать до 14 месяцев, а затем выдерживать их на осадке в течение 10 месяцев без добавления серы. Виноделу также надо иметь определенную смелость, чтобы бутилировать вина с остаточным сахаром без оклейки и фильтрации.
Сегодня хозяйство Zind-Humbrecht владеет 40 га в 5 коммунах верхнего Рейна: Танн 5 га, Хуннавир 6,2 га, Гебершвир 2,4 га, Винтценхайме 8,2 га, Тюркхайм 18 га. Виноградники Гран Крю: Бранд (Тюркхайм), Хенст (Винтценхайм), Гольдерт (Гебершвир), Ранген Кло Сент-Урбан (Танн). Отдельные виноградники: Кло Виндсбюль Хунавир), Хаймбург (Тюркхайм), Кло Джебсаль (Тюркхайм), Эренвег (Тюркхайм), Кло Аузерер (Винтценхайм), Ротенберг (Винтценхайм).