Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое полусухое «Domaine Zind-Humbrecht Riesling Gueberschwihr» 2008 г.

Вино белое полусухое «Домэн Цинд-Умбрешт Рислинг Гебершвир»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Острая еда, Овощи, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 025-201 Код: ARS3201_12_5_
0.75 л
Цвет:

Соломенного цвета.

Аромат:

В аромате присутствуют тона кремня, а нотки цитрусовых усиливают высокую минеральность.

Вкус:

Вкус сильный, яркий, развивающий прекрасную концентрацию. У этого вина высокий потенциал к выдержке.

Виноградник: Гебершвир - это деревушка, расположенная в 10км южнее города Кольмар. Климат там менее теплый, а большинство виноградников расположены на почвах из глинистого известняка, кремня. Средний возраст лоз: 34 лет. Урожайность: 47 гл/га.
Лучший терруар в этой местности принадлежит винограднику Гран Крю Гольдерт (площадью 1,05 га), где особенно популярны Гевюрцтраминер и Мускат. Благодаря местному климату, производимые вина имеют более устойчивую кислотность и минеральные ароматы, эволюционирующие после нескольких лет выдержки в тона керосина.

Способ производства: Сбор урожая в 2008 г был позднее, чем обычно, поэтому виноград был с высокой кислотностью и низким уровнем pH. Низкий уровень pH усиливает ощущение кислотности во вкусе. Это одно из тех вин, которое проходило естественную ферментацию в традиционных дубовых бочках очень медленно, а процесс закончился уже в 2009 году.

Винодельческое имение Zind-Humbrecht было основано в 1959 году в результате объединения двух семейных Домов – Ценон Умбрешт (Zénon Humbrecht) из Гебершвира и Эмиль Цинд (Emile Zind) из Виценхайма. До этого момента каждая из этих семейных компаний занималась производством и продажей собственных вин под своим именем. Семейство Умбрешт имеет очень долгие винодельческие традиции, восходящие к 1620 году. Бутилировать вина начали в 1947. С тех пор виноград выращивается исключительно на собственных виноградниках. Сегодня хозяйством владеет 12-е поколение семьи - супруги Леонар и Жиннетт, а также их сын Оливье вместе с Маргарет Умбрешт. Оливье Умбрешт стал первым французом, получившим престижную степень Master of Wine.
Постепенно Оливье пришел к идее биодинамического подхода в производстве вина и с 1998 года хозяйство практикует Биодинамику и имеет сертификаты ECOCERT и BIODYVIN. Основными принципами являются низкая урожайность, высокая плотность насаждений, алкогольная ферментация в дубе и неиспользование яблочно-молочной ферментации. Оливье использует путь невмешательства в природные процессы настолько, насколько это возможно. Так, нежное прессование винограда может занимать до 48 часов. Вина могут ферментировать до 14 месяцев, а затем выдерживать их на осадке в течение 10 месяцев без добавления серы. Виноделу также надо иметь определенную смелость, чтобы бутилировать вина с остаточным сахаром без оклейки и фильтрации.
Сегодня хозяйство Zind-Humbrecht владеет 40 га в 5 коммунах верхнего Рейна: Танн 5 га, Хуннавир 6,2 га, Гебершвир 2,4 га, Винтценхайме 8,2 га, Тюркхайм 18 га. Виноградники Гран Крю: Бранд (Тюркхайм), Хенст (Винтценхайм), Гольдерт (Гебершвир), Ранген Кло Сент-Урбан (Танн). Отдельные виноградники: Кло Виндсбюль Хунавир), Хаймбург (Тюркхайм), Кло Джебсаль (Тюркхайм), Эренвег (Тюркхайм), Кло Аузерер (Винтценхайм), Ротенберг (Винтценхайм).

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович