более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Блестящий светло-розовый цвет.
Выразительные ароматы вишни, малины, красного апельсина, сухих полевых трав и лаванды.
Вино обладает мягким, хорошо сбалансированным вкусом с нотами фруктов и грейпфрута, гладкой текстурой и приятным послевкусием.
Урожай собирают вручную рано утром, чтобы температура воздуха была не выше 15°C. Проводят двойной отбор ягод. Очень бережно прессуют виноград в вертикальном прессе. Мацерацию и ферментацию осуществляют при контролируемой температуре.
Название вина "Coeur de Grain" можно перевести как "сердце ягоды", что в полной мере передает философию создания этого великого кюве.
В конце 19 века эльзасец Марсель Отт (Marcel Ott) перебрался в Прованс с идеей производить великие вина. В 1936 году семья приобретает поместье 18 века Кло Мирей (Clos Mireille), классифицированное в последствии как Cru Classe de Provence. Хозяйство расположено в департаменте Вар у берега моря, неподалеку от знаменитого форта Брегансона. После покупки Отты пересадили весь виноградник, заменив лозы высокопродуктивных, невыразительных сортов на благородные лозы семийона, гренаша, сира, сенсо. Спустя два года, в 1938 появляется первое вино хозяйства, знаменитое Blanc de Blancs. Вышедшее вслед за белым вином розовое кюве, смело можно назвать настоящим творением семьи Отт. Сегодня Rose Coeur de Grain - визитная карточка Прованса, истинное выражение региона в котором создаются лучшие розовые вина не только Франции, но и всего мира. С 2004, оставаясь самостоятельным доменом, хозяйство принадлежит шампанскому Дому Луи Редерер.