более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий рубиново-красный цвет с фиолетовым оттенком.
Интенсивный, сложный аромат с тонами засахаренной черешни, чернослива, нотками лакрицы и шоколада.
Насыщенное, округлое вино с хорошим балансом сладости и кислотности, шелковистыми танинами и оттенками сухофруктов во вкусе. Продолжительное послевкусие подчеркнуто легкими нотками пряностей.
Традиционно подается с выпечкой и бисквитами, прекрасно сочетается с темным шоколадом и голубыми сырами.
Виноград собирают вручную в первых числах сентября. Отобранные грозди винограда подвяливают на соломенных циновках в течение четырех месяцев. В начале февраля проводятся гребнеотделение и отжим. Мацерация и ферментация проходят в течение 20 дней при контролируемой температуре 12-23°С с ежедневным пижажем. Проводится малолактика и легкая фильтрация.
Название "Recioto" - единственного в мире исторического красного сладкого вина - происходит от "orecchio", ("ухо" на веронском диалекте звучит как "ореча"). "Ухом" называли верхнюю часть грозди винограда с ягодами более спелыми и сладкими, поскольку на лозе они более открыты солнцу. Во времена, когда Верона была частью Венецианской республики, знать была столь богата, что для создания сладкого вина использовались только эти "ушки". Нижняя часть грозди - "orrecchino" ("сережки") - отдавалась крестьянам.