Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Anthilia» 2014 г.

Вино белое сухое «Антилия»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: ,
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2013 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 051-009 Код: SIM96361
0.375 л
Цвет:

Блестящий золотисто-желтый цвет.

Аромат:

В вине сладкие ароматы груши, белых цветов, цитрусовых фруктов и медовые оттенки.

Вкус:

Яркое, округлое и нежное во вкусе, с освежающей кислинкой и оттенками кураги в послевкусии.

"Anthilia" — освежающее, мягкое вино, которое будет отличным дополнением к летнему ужину. Название вина произошло от древнеримского города Entella, который располагался на холме Рокка. На этикетке изображено лицо прекрасной женщины — мистический и ускользающий облик, олицетворяющий элимийскую цивилизацию. Это первое белое сухое вино, выпущенное Доннафугата, популярное и сейчас. Урожай для создания вина собирается на виноградниках в юго-западной части острова, расположенных на мергелевых почвах.

Сезон 2014 года характеризовался довольно сбалансированным климатом, отмеченным относительно мягкой зимой и прохладной, дождливой весной. Июль и август прошли без тепловых пиков и с отличной разницей между дневными и ночными температурами воздуха. Доминирующий в купаже 2014 года виноград сорта Катарратто собирали во второй декаде сентября. Виноград прошел мягкий отжим, после чего он ферментировался при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино непродолжительное время выдерживалось в цементных танках и еще в течение двух месяцев — в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 3-4 года.

С итальянского языка название хозяйства Donnafugata переводится как "сбежавшая женщина". Существует легенда о побеге королевы Марии Каролины, которая бежала из Неаполя и нашла свое пристанище в городке в самом центре долины Санта Маргерита Беличе, в том самом дворце под звездным небом. Также благодаря этому событию на многих этикетках изображается голова женщины с развевающимися по ветру волосами.

Династия Ралло в течение 150 лет занималась производством лучших вин Сицилии. На основе семейной традиции и была создана компания более современного формата — Доннафугата. В этой сицилийской семье всегда царит атмосфера праздника. Во время сбора урожая Donnafugata устраивает на виноградниках ночной музыкальный фестиваль. Большая часть виноградников расположена на юго-востоке Сицилии, в зоне Контесса Энтеллина. Виноград в Доннафугата собирается в ночное время; в хозяйстве используют солнечную энергию, которая благодаря солнечным батареям превращается в электроэнергию. Также особого внимания заслуживает сайт компании Доннафугата, который считается одним из самых лучших сайтов среди виноделов Италии!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.