более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета с гранатовыми бликами.
Интенсивный и сложный аромат вина раскрывается ясными оттенками спелых фруктов, ириса и специй.
Вкус вина мощный, округлый, хорошо структурированный, с фруктовыми нотами, интегрированными древесными оттенками и очень настойчивым послевкусием.
"Duca Enrico" — первое моносортовое вино Сицилии — было впервые произведено из винограда сорта Неро д`Авола в далеком 1984 году. Концепция этого благородного напитка родилась из желания создать великое красное сицилийское вино, способное занять достойное место рядом с общепризнанными лидерами мирового винного рынка. Вино "Дука Энрико" обладает чарующим обаянием и способностью к долгому хранению (9-10 лет).
Виноградники, на которых выращивается урожай для создания вина "Дука Энрико", расположены в южной части Сицилии — родины винограда сорта Неро д`Авола. Коммуны Бутера и Риези — непосредственная зона расположения участков — идеально подходят для культивации именно этого сорта винограда. Почвы виноградников — смешанного типа, с преобладанием кремния и известняка. Высота расположения над уровнем моря — от 200 до 300 метров. Виноградные лозы оформлены в виде единичных "деревцев" так, чтобы каждое растение получало максимум солнечных лучей. Плотность посадки — более 5000 лоз на гектар. Поддерживается низкая урожайность лоз — не больше 1,2 кг с растения. Климат характеризуется мягкими зимами и очень засушливыми весенним и летним сезонами. Сбор спелых ягод происходит вручную в конце осени. Винификация проходит в несколько этапов: освобождение винограда от гребней, мацерация в течение 8-10 дней при контролируемой температуре в 28-30 °С, малолактическая ферментация. Выдержка в специально отобранных дубовых бочках занимает минимум 18 месяцев. Длительная выдержка в высококачественных дубовых бочках позволяет вину обрести тонкий и сложный букет и развить сортовые характеристики.