более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный, плотный с рубиновыми оттенками.
Яркий с интенсивными тонами ягод, сливовых оттенков, также нотами лепестков роз.
Свежий, сочный, с прекрасно сбалансированной кислотностью и длительным пряным послевкусием.
"La Villa" Rosso — это превосходное красное итальянское сухое вино, которое изготовлено из купажа винограда сортов Небиолло и Барбера, благодаря чему во вкусе гармонично сочетаеются приятная умеренная кислотность и бархатистые танины. Урожай собираю вручную с виноградников в области Ла Мора, которые произрастают преимущественно на песчаных и туфогенных почвах. Мацерация на кожице длится в течение 3-4 дней при контролируемых температурах. Затем вино "Ла Вилла" Россовыдерживают на протяжении 18 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Холодная погода сезона 2014 года придала вкусу вина "La Villa" Rosso нервозность и острую кислотность. Этот винтаж, хоть и не входит в число лучших, но остается доступным, элегантным и хорошо сбалансированным.
История компании Altare началась в 1948 году, когда Джузеппе Альтаре купил винодельню и имение. Как и большинство хозяйств того времени, семья занималась смешанным сельским хозяйством, выращивая фрукты, зерно, орехи и пшеницу.
Начиная с 1976 года, Элио Альтаре, сын Джузеппе, который был увлечен таинством творения вин, решил не останавливаться на знаниях, полученных в Пьемонте и уехал в Бургундию. Вернувшись обратно, юный винодел с большим энтузиазмом начал воплощать полученный опыт в имении своего отца. Вырубив фруктовый сад и очистив погреба, он создал место для новых барриков. Отец не понимал столь радикальных решений, все новшества, которые предлагал ему сын, он считал преступлением против здравого смысла и традиций. Такое сотрудничество не принесло ничего хорошего и Элио попросту лишили всего — дома, наследства, семьи.
Новым этапом в жизни хозяйства стала смерть отца, который оставил имение своей дочери, сестре Элио. Она пригласила брата обратно, чтобы он контролировал производство. Элио твердо решил раскрыть в винах семьи другие, новые качества — элегантность, изящество, сбалансированность. Изменения коснулись прежде всего урожайности виноградников — она была резко сокращена. Также были изменены время мацерации вина, температурный режим, условия хранения и бочки из славонского дуба, которые были заменены на французские баррики. Урожай для производства вин очень тщательно отбирается. В неудачные годы используется лишь половина сырья для бутылирования, остальное попросту распродают. Результаты такой работы не заставили долго ждать. Было создано новое вино — гораздо более мягкое, с меньшей танинностью и более насыщенным цветом. В аромате появился приятный, правда, не совсем характерный для Бароло, оттенок древесины.