более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный красно-рубиновый, с гранатовым оттенком.
Яркий, комплексный, постепенно раскрывающий тона спелых фруктов, черных ягод, специй, нотки табака и лакрицы.
Плотный, насыщенный, теплый, но при этом отличающийся элегантностью, умеренно выраженной танинностью, хорошей кислотностью. Послевкусие длительное, отмеченное нотками мяты и специй.
Виноград для Бароло Черретта возделывается на небольшом отдельном винограднике, расположенном на вершине холма (Винья Брикко в переводе с итальянского означает «виноградник на холме»). Урожай собирают вручную. Мацерация на кожице при контролируемой температуре длится 4−5 дней. За малолактической ферментацией следует выдержка на протяжении 24 месяцев в барриках из французского дуба (20% новые бочки). После розлива вино еще год проводит в погребах компании. В год производится не более 5 — 6 тысяч бутылок.