Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Puligny-Montrachet Premier Cru Les Combettes» 2009 г.

Вино белое сухое «Пюлиньи-Монраше Премье Крю Ле Комбетт»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2009 год — рейтинг Robert Parker 93 балла из 100
2009 год — рейтинг Stephen Tanzer's 94 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 94 балла из 100
1999 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Spectator 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 057-901 Код: SIM93040
0.75 л
Цвет:

Вино блестящего бледно-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.

Аромат:

Букет формируется из пронзительно свежего, минерального тона, который пока доминирует в ароматике вина.

Вкус:

Плотное и объемное во вкусе, с хрустящей кислотностью и неповторимым миксом ароматов солоноватого морского бриза и поджаренного лесного ореха.

Расположенная в центре региона Кот-де-Бон коммуна Пюлиньи-Монраше производит знаменитые во всем мире белые вина. Ле Комбетт - один из лучших Премье Крю этого аппелласьона, лежит в верхней части склона со стороны Мерсо и дает вина с отчетливыми тонами поджаренного миндаля, персиков и меда.

Etienne Sauzet сегодня является одним из самых знаменитых хозяйств Пюлиньи, управляет им Жерар Будо (Boudot) — очень уважаемый в коммуне винодел, являющийся также мужем внучки основателя дома Этьена Созэ. Жерар Будо — любимец мировой прессы, он даже коммунальные вина Пюлиньи делает настолько роскошными, что с ними мало что может сравниться, не говоря уже о Montrachet, Chevalier-Montrachet и Bаtard-Montrachet, которые в его исполнении всегда были на вершинах рейтингов.

В настоящее время во владении хозяйства Этьен Созе находится 9 га виноградников, однако Будо по примеру Лефлева, начал покупать виноград у тех из соседей, кому принадлежат лучшие участки в топовых Крю Пюлиньи. При этом и те, и другие вина винифицируются и выдерживаются под одной крышей в небольшом фамильном доме на окраине Пюлиньи-Монраше. Виноградник в Батар-Монраше был приобретен его нынешними владельцами еще до войны. Площадь с лозами Шардонне составляет 0,14 га. Средний возраст лоз — 44 года. По легенде, владелец одного из хозяйств в коммуне Пюлиньи сеньор де Монраше поделил его между своими сыновьями, один из них был внебрачным (фр. – batard), отсюда и название этого Гран Крю.

Домен Этьен Созе входит в число топовых производителей вина в Бургундии. Все вина Etienne Sauzet обладают чистым фруктовым вкусом, прекрасной длиной и изящными оттенками дуба. Вина Etienne Sauzet, как правило, требуют некоторой выдержки, чтобы полностью раскрыть свой истинный потенциал.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.