более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино роскошного рубиново-красного цвета.
Выразительный, богатый аромат вина изобилует оттенками черешни, измельченной ежевики, поджаренных специй, горького шоколада и кофе эспрессо.
Вино чарует округлым, полным вкусом с глубокой структурой, фруктовыми тонами и невероятно долгим, затяжным послевкусием.
Вино "Галатрона" — моносортовое, оно создается из Мерло, выращиваемого с 1990-го года на участке в 31 гектар, расположенном на высоте 250-450 метров над уровнем моря. Помимо обычных для Тосканы пород, здесь залегают пласты глины, которая даже в самое жаркое лето способствует задержке влаги на нужном уровне и, таким образом, создает идеальные условия для высадки Мерло. Низкая урожайность лоз — не более 500 грамм ягод с лозы — позволяет получать виноград с концентрированным, сбалансированным, элегантным вкусом и сильной структурой. Мацерация собранных для "Галатроны" ягод длится около 14 дней. Алкогольная ферментация проходит в бетонных емкостях при температуре 28-30 °С, сразу после которой осуществляется яблочно-молочное брожение, протекающее в новых французских бочках. В них же вино остается на выдержку в течение 18 месяцев, причем первые 6 месяцев вино выдерживается на осадке, что придает ему большую комплексность и сложность. После бутилирования вино выдерживается в подвалах винодельни еще полгода. Винтаж 2015 года лучше всего употребить в период с 2020 до 2035 гг.