более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий рубиновый цвет.
В аромате доминируют оттенки черных ягод, специй и лакрицы.
Вкус мощный, с оттенками спелых мелких фруктов и мягкими танинами в продолжительном послевкусии.
Рекомендуется подавать к основным блюдам на основе красного мяса, дичи, острым сырам.
Хозяйство Ferraton Père & Fils («Ферратон Пэр э Фис») было основано потомственным виноделом Жаном Ореном Ферратоном в самом сердце коммуны Тен-л'Эрмитаж в 1946 году. Его сын Мишель не только унаследовал любовь отца к виноделию Северной Роны, но также расширил владения поместья, приобретя участки в аппелласьонах Кроз-Эрмитаж, Эрмитаж и Сен-Жозеф. А в конце 1990-х годов партнером компании стал близкий друг семьи Мишель Шапутье, который полностью обновил работу хозяйства: внедрил органическое виноградарство, в подтверждение чего в 1998 году получил соответствующие сертификаты, произвел отбор лучших участков, изменил принципы финансирования и управления винодельней, ввел современные методы производства вин. Позже хозяйство постепенно перешло на биодинамическое виноделие. Последние десять лет поместьем Ferraton Père & Fils управляет опытный энолог Дамьен Бриссе, под его руководством работает молодая динамичная команда виноградарей и виноделов, которые с почтением относятся к наследию компании и страстно преданы своему делу. Используя принципы биодинамического виноделия, хозяйство поддерживает хрупкое природное равновесие на своих виноградниках и выпускает широкую гамму великолепных вин Долины Роны, от классических Côtes du Rhône до уникальных вин с отдельных участков.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Ручной сбор урожая. Отделение гребней и мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в цементных емкостях под действием природных дрожжей, медленная экстракция с помощью ремонтажа и пижажа. После мацерации и малолактической ферментации вино 12-14 месяцев выдерживается в старых и новых дубовых бочках.