Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Fontodi Flaccianello della Pieve» 2011 г.

Вино красное сухое «Флаччанелло делла Пьеве»

Тип: Вино
Крепость: 15%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM103719
0.75 л
Цвет:

Вино красивого темно-гранатового цвета с рубиновым и фиолетовым блеском.

Аромат:

Яркий, изысканный и богатый букет, раскрывающий тона темной вишни, шоколада, оттенки специй, табака и сладкого миндаля.

Вкус:

Полнотелое, элегантное, с прекрасно сбалансированной кислотностью, бархатистыми танинами и ягодными оттенками в продолжительном послевкусии.

Название "Фонтоди" произошло с латинского "Fons - odi", означающее "место с обилием воды", еще древние римляне культивировали здесь виноград. Flaccianello - одно из первых «супертосканских» вин, на 100% из сорта санджовезе. Первый урожай этого вина был выпущен в 1981 году. Flaccianellо неоднократно (в 2007, 2010 годах) входило в список 100 лучших вин, составленных авторитетным американским журналом Wine Spectator, а также было включено в число 12 лучших коллекционных тосканских вин известного винного критика Джеймса Саклинга, который в течение многих лет отвечал за итальянские вина в Wine Spectator.

Семья Манетти (однофамильцы владельцев хозяйства Montevertine) несколько сот лет занималась производством тосканской терракоты и глиняных изделий. В 1968 году они купили хозяйство в Панцано. 67 га виноградников находятся в долине Конка д'Оро. В 1998 году ими было завершено строительство одного из первых в Тоскане гравитационных погребов, где при переливании вина из одних емкостей в другие не используются насосы (считается, что они способны травмировать вино) - все происходит под действием силы тяжести, благодаря этажному расположению оборудования. Fontodi консультирует энолог Франко Бернабеи. Флагман дома - супертосканское Flaccianello (100% санджовезе, 98 баллов WS за 2001), хотя их Chianti Classico, и в особенности передовое Chianti Classico Vigna del Sorbo Riserva (3 бокала по Gambero Rosso и 91 балл по WS за 2001 год), равно как и вина из международных сортов Syrah Case Via и Case Via Pinot Nero тоже имеют высокие рейтинги у различных изданий, включая Wine Spectator.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.