более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Рубиново-красный.
Букет сложный, богатый, с нотами спелых красных ягод, перца, пряностей, кожи.
Тело вина бархатно-мягкое, с мягкими и округлыми танинами. Вино способно храниться в течение многих лет.
Бережный отбор ягод, гребнеотделение и мягкое прессование. Брожение в контакте с кожицей, в открытых чанах. По его завершении вино переливается в баррики, для проведения ЯМБ; в них же последующая выдержка 12-15 месяцев. Дополнительно выдерживается год в бутылках.
Семейная винодельня Franz Haas (Франц Хаас) была основана в 1880 году, где изначально производилось вино из собственного винограда. На протяжении многих лет винодельня передается от отца к сыну, которого по семейной традиции всегда называют Франц. В настоящее время это уже седьмое поколение виноделов. Около 55 га виноградников обрабатываются Домом (собственные участки, арендуемые у родственников и других виноградарей). Принципы Франц Хаас при производстве вина: приверженность терруару, качество вина и его значительный потенциал к выдержке.Все этикетки Franz Haas авторские – руки художника-кубиста Риккардо Швайцера. Впервые они появились на винах 1987 года, и были подарком Марии-Луизы Манны своему супругу Францу Хаасу.Pinot Nero Schweizer – эталонный Пино Неро Альто-Адидже.