Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «G.D.Vajra Barolo Ravera» 2018 г.

Вино красное сухое «Дж. Д. Вайра Бароло Равера»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2003 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2000 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 343-745 Код: FWУН000025266_2018
14 551 Р
14 114 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Сияющий гранатовый цвет.

Аромат:

В букете ноты графита, древесного пепла, вишни, лесных ягод, розмарина, тмина, железистые и йодистые нюансы.

Вкус:

Сильное, упругое, многогранное и долго развивающееся вино с яркой кислотностью, плотными танинами и оттенками лесных ягод. Со временем бароло «Равера» приобретает больше пряности и животных ароматов.

Гастрономические сочетания:

Дичь, Говядина.

Виноградник Равера расположен на слиянии двух геологических пластов. Миллионы лет отшлифовали и соединили почв, в результате получился хрупкий и подверженный эрозии состав с потрясающим винодельческим потенциалом. Преобладает ракушечный мергель перемежающийся песчаниками и железистыми почвами. Высота над уровнем моря – 360 м. Площадь виноградника – 0.5 га. Возраст лоз от 20 до 50 лет.

Сбор урожая в начале октября. Мацерация в течение полутора месяцев благодаря идеальной спелости винограда. Малолактическая ферментация проходит в стальных чанах весной следующего за урожаем года. Выдержка в течение 30 месяцев в славонском дубе емкостью 30 гл.

«Vajra – одна из самых таинственных виноделен Пьемонта. Вы можете погрузиться в мир великолепных утонченных вин «ручной работы», сделанных традиционным, добротным способом.» Антонио Галлони, The Wine Advocate.
В 1980-е начинающие виноделы Милена и Альдо Вайра уже работали на небольшом винограднике Равера, где выращивали 100% неббиоло. Бароло «Равера» - плод десятилетнего ожидания, позволившего лозам набраться силы и полноты. Бароло «Равера» - это характер самого солнечного, тихого и красивого амфитеатра своей области. Интересные факты о Равере:
- По легенде, Джузеппе Вайра появился на свет после того, как его родители прогулялись на виноградник Равера поесть вишен
- Равера – самый маленький виноградник семьи Вайра, с которого производится отдельное вино
- Экспозиция Раверы южная, виноградник расположен амфитеатром, что позволяет получать вдоволь солнца и ветра и делает условия схожими с великим Брикко делле Виоле
- Первый урожай бароло «Равера» - 2010 год.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович