более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует темно-фиолетовый цвет.
Аромат вина многогранный, наполненный оттенками спелых ягод (малина, красная и черная смородина), темной сливы, подлеска, пряных специй и душистых трав.
Вкус вина плотный, богатый, глубокий, элегантный, щедрый, насыщенный, полный, отлично сбалансированный и структурированный, с нотами красной смородины, ежевики, косточковых фруктов, чернослива, кекса и земли, эластичными танинами, живой кислотностью и долгим, стойким послевкусием.
Средний возраст виноградных лоз достигает 50 лет. На винограднике и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз. Сбор урожая осуществляется вручную во второй половине сентября. Винификация длится от 30 до 40 дней при контролируемой температуре не ниже 32 °С с регулярным погружением шапки мезги. Малолактическая ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали. Вино выдерживается в больших бочках из славонского дуба в течение 18-28 месяцев, а затем еще несколько месяцев в бутылках после розлива. Потенциал вина составляет 5-10 лет.
Неотъемлемой частью виноделия Пьемонта является семья Vajra — владельцы компании Azienda Agricola G.D.Vajra. Семье принадлежит 28 га земель, которые с 1972 года бережно возделываются ими. На сегодняшний день хозяевами являются Алдо и Милена Вайра — супружеская пара, стоящая у истоков изготовления безупречных, сбалансированных вин, которые являются наградой за их преданность своему делу. Бесспорно, вина Vajra отражают в себе душу своих хозяев, которые не жалея сил, с заботой и любовью искренне заняты делом всей своей жизни. Вина хозяйства отличаются своей зрелостью и открытостью.