более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Чистый, свежий аромат вина представлен оттенками красных ягод и лимона, переплетающимися с кремнистыми и пряными нотами.
Вкус вина полный, чистый, изысканный и интенсивный, щедрый, сочный, с очень тонкими танинами и нежной минеральностью, приятной кислинкой в выразительном послевкусии, в котором улавливаются тонкие солоноватые штрихи.
Вино отлично подходит к различным блюдам из красного и белого мяса, курице, крольчатине.
"Изысканность и сила, утонченность и концентрированность, легкость и сложность, гармония и контраст. Это наш Пино Нуар! Mais Oui!", — Марта и Даниэль Гантенбайн.
Gantenbein, Pinot Noir — моносортовое красное сухое вино, выполненное в классическом бургундском стиле. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. При производстве вина ферментация и яблочно-молочное брожение проводятся в дубовых барриках. Затем вино выдерживается в дубовых бочках в течение 14 месяцев и разливается без фильтрации. Вино обладает отличным потенциалом хранения. По мнению экспертов — это один из самых выдающихся Пино Нуар за пределами Бургундии. Винтаж 2019 года сочетает щедрость винтажей 2018 и 2012 годов с напряженной, кристальной чистотой и утонченностью винтажей 2016 и 2014 годов. Очень впечатляющий результат! Винтаж 2019 года рекомендуется дегустировать в период с 2022 по 2040 год.
Марта и Дэниель Гантенбайн — самые известные виноделы в Швейцарии. Первые вина Гантенбайн выпустили в 1982 году. Совершенствуясь из года в год, семья Гантенбайн стала производить вина международного уровня, и сегодня их хозяйство считается эталоном виноделия в Швейцарии. Виноградники хозяйства расположены в регионе Бюнднер Герршафт, что в восточной части Швейцарии, на границе с Лихтенштейном и Австрией. Виноград сорта Пино Нуар занимает площадь в 4.8 га, сортом Шардоне засажено 0.9 га, а Рислингу отдано всего 0.3 га. Сбор урожая производится только вручную, причем каждая гроздь отбирается индивидуально, в момент оптимальной зрелости. Урожайность лоз поддерживается на низком уровне для достижения максимальной концентрации сока в ягодах.
На винодельне Gantenbein в крошечной деревушке Флеш создаются Пино Нуар и Шардоне, выполненные в классическом бургундском стиле, и сладкие вина из Рислинга, выпускаемые в очень малых количествах. Также, каждый год винодельня в небольших количествах производит белое вино, предназначенное только для винного аукциона в Швейцарии. В 1996 Дэниель Гантенбайн построил первый в Швейцарии погреб для Пино Нуар, в 2006 году погреб был значительно расширен. Затем был построен и отдельный погреб для выдержки вин из Шардоне.
Вина хозяйства Gantenbein являются объектом коллекционирования во всем мире. Они предлагаются самыми известными ресторанами мира. Марта и Дэниель Гантенбайн были объявлены "Виноделами Года" по версии профессионального немецкого журнала "Weingourmet" во время ежегодной церемонии награждения "Wine Awards, 2008".