более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного гранатового цвета с пурпурными бликами.
Выразительный аромат вина сочетает в себе фруктовые и пряные нотки, сквозь которые проступают легкие цветочные намеки.
Щедрый вкус вина изобилует тонами лесных ягод, вишни и сливы, искусно вплетенными в бархатистую текстуру и гармонично дополненными свежей кислотностью.
Вино хорошо подойдет к сырам из козьего молока, речной рыбе и красному мясу.
Вино Sancerre Rouge "Bellechaume" — настоящая классика и топовая позиция в линейке вин компании Gerard & Pierre Morin. Кристально чистые тона спелой вишни и фруктовая терпкость дополняются во вкусе типичной для вин региона Сансер высокой кислотностью. Несмотря на то, что он славится своими белыми винами из винограда сорта Совиньон Блан, вино из красного сорта Пино Нуар в опытных руках приобретает особый фруктовый вкус с интенсивной минеральностью. Это объясняется известняковым составом местных почв, известных под названием "Terre Blanche". Вино производится из ягод с особого участка, расположенного на высоком склоне. Его урожайность поддерживается на очень низком уровне, поэтому годовой выпуск Сансер "Бельшом" очень ограничен. Выдержка вина проходит исключительно в старых дубовых бочках, чтобы древесные оттенки не могли затмить яркий фруктовый вкус.
Винтаж 2015 года отличается яркой, свежей кислотностью, округлыми танинами и насыщенными оттенками спелых фруктов. После самой теплой за столетие зимы погода сменилась на прохладную и продолжалась вплоть до цветения винограда. Лето выдалось сухим и теплым, поэтому виноградари были рады долгожданным дождям в середине августа, привнесшим нотки свежести в будущие вина. Благодаря установившимся теплым солнечным дням виноград планомерно созрел и урожай был собран вовремя.
Крутые склоны коммуны Сансер рождают одни из лучших французских вин из винограда сорта Совиньон Блан. В этом престижном регионе в тихой деревушке Буэ находится небольшая семейная винодельня Gerard & Pierre Morin. Ее основатель Жерар Морен был изначально убежден в том, что великолепное вино может быть произведено только из ягод с виноградников с низкой урожайностью и собранных исключительно вручную. Он получает ежегодно всего 40 гл вина с 1 гектара, но эти вина — очень богатые, насыщенные, щедрые. Свой бизнес Жерар начинал с 1,5 га виноградников, которые в настоящее время выросли до 9 гектар, засаженных старыми лозами Совиньон Блан (7 га) и Пино Нуар (2 га), возраст которых в среднем составляет 50 лет.
В 2004 году семейный бизнес возглавил сын Жерара — Пьер Морен, который не является столь ярым приверженцем французских традиций виноделия, как его отец. Он несколько лет проработал в Австралии, а также практиковался в Domaine Dujac (Бургундия), где его заинтересовали вина из Пино Нуар. Все процессы, начиная от сбора и сортировки винограда до винификации, проводятся полностью вручную. Пьер Морен предпочитает естественные методы при выращивании винограда, избегая применения гербицидов. Именно его новшеством стал "зеленый сбор" для ограничения объема будущего урожая. Все белые вина ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживают на осадке в течение нескольких месяцев, а красные вина проходят выдержку около 12 месяцев в дубовых бочках.