Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Valpolicella Classico Superiore» 2009 г.

Вино красное сухое «Вальполичелла Классико Супериоре»

Тип: Вино
Крепость: 15%
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2002 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1995 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM105127
0.75 л
Цвет:

Глубокий рубиново-красный цвет.

Аромат:

Элегантный и в тоже время яркий аромат с тонами специй и легкими нотками вишни.

Вкус:

Вино демонстрирует полный, щедрый, выразительный вкус с нотами вишни, корицы, ладана и специй, с элегантными танинами и долгим, устойчивым послевкусием.

Ручной сбор винограда. Ферментация проходит с использованием природных дрожжей. Применяется технология «рипассо», которая позволяет повысить крепость вина, обогащает его ароматическую и вкусовую палитры, а также добавляет структуры. Вальполичелла рождается в два этапа. Сначала как обычное сухое вино, затем, после того, как в январе-феврале проходит прессование подвяленного винограда и извлекается самая ценная часть - «цветок амароне», результат мягкого прессования и самотека. Сухое вино в соотношении 40 на 50 заливают в «шапку», состоящую из мезги, гребней и оставшегося густого сока. При этом содержание алкоголя увеличивается с 12-12,5% до 14-15%. Вторичная ферментация длится две недели. Последующие два отжима винифицируются отдельно.

Когда дочка Джузеппе Квинтарелли, Сильвана, ходила в школу, он доверил ей подписание этикеток для каждой бутылки, поэтому вы никогда не найдете две совершенно одинаковые.

Джузеппе Квинтарелли - легендарное имя в мире виноделия, о котором всегда будут говорить восторженно. "Гуру Вальполичеллы", "Маэстро Венето", "Последний из Могикан" - так отзываются о нем коллеги-виноделы и журналисты. Вина Квинтарелли уже более полувека считаются лучшими в регионе. Джузеппе, трудившийся не покладая рук, нашел идеальный баланс между традицией, инновациями и страстью. Его амароне, производившееся в годы исключительных урожаев, выдерживалось в бочках не менее семи лет, и считается одним из самых сложных вин в Италии. Несмотря на свою приверженность традиционной, артизанальной философии, Джузеппе Квинтарелли оказался не чужд и нововведениям. Именно он стал одним из первых экспериментировать с международными сортами. Сегодня дело Джузеппе Квинтарелли продолжают его старшая дочь и внук.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.