более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина бледно-соломенный цвет.
Нежные оттенки лайма, белых цветов и аниса формируют изысканный аромат вина.
Вино отличается насыщенным, но очень питким, живым и освежающим вкусом с цитрусово-минеральными акцентами, сочной кислотностью и стойким, сухим послевкусием.
Вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с рыбой, морепродуктами, закусками.
Вдохновленный Рислингами Grosse Gewach из региона Мозель Ник Глетцер, основываясь на своем опыте работы в Weingut Eugen Muller, создал Uberblanc" Riesling. Во время работы в винодельческом регионе Пфальц Ник перешел на местный метод выбора оптимальной даты сбора урожая, основанный на факторах кислотности и структуры. В то время как традиционный австралийский способ предполагает концентрацию на сахаристости и вкусе винограда. Поэтому Рислинг Ника более яркий, живой и структурированный, чем то, что привыкли получать в Австрии. Виноград для изготовления этого вина собирается вручную с одного виноградника в долине Тамар. Возраст виноградных лоз колеблется от 2 до 15 лет. Виноград ферментируется в стальных чанах при контролируемой температуре. Выдерживается вино на осадке в течение 6-18 месяцев. Потенциал вина составляет не менее 3 лет.
Ник Глейцер переехал в Тасманию в 2005 году. Ник нарабатывал опыт в подвалах своего семейного предприятия Glaetzer в Бароссе и получил степень в области энологии и виноградарства в Маргарет-Ривер. Он работал на различных винодельнях не только по всей Австралии, но и в Германии, Бургундии и Лангедоке, прежде чем основать собственную винодельню Glaetzer-Dixon в 2008 году. В 2011 году журнал Gourmet Traveler Wine Magazine назвал его молодым виноделом года. Его "Mon Pere" Shiraz 2010 года стало первым тасманским вином, получившим самую желанную винную награду Австралии, Мемориальный трофей Джимми Уотсона, а в 2019 году Ник был назван виноделом Future 50 на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне организацией Wine & Spirit Education Trust. Ник закупает виноград для Glaetzer-Dixon примерно у дюжины производителей в Тасмании, в основном в долинах Coal River и Upper Derwent на юге и в долине Tamar на севере. Некоторые из его поставщиков были пионерами винодельческой промышленности Тасмании, посадившими свои виноградники в начале 1970-х годов. Сегодня Ник имеет и собственные участки общей площадью 12 га в долине Coal River. Его первый урожай ожидается в 2023 году.