Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Glaetzer-Dixon Uberblanc Riesling» 2019 г.

Вино белое сухое «Глейцер-Диксон Уберблан Рислинг»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Острая еда, Овощи, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 344-225 Код: FWУН000030367_2019
0.75 л
Цвет:

У вина бледно-соломенный цвет.

Аромат:

Нежные оттенки лайма, белых цветов и аниса формируют изысканный аромат вина.

Вкус:

Вино отличается насыщенным, но очень питким, живым и освежающим вкусом с цитрусово-минеральными акцентами, сочной кислотностью и стойким, сухим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино идеально в качестве аперитива, а также в паре с рыбой, морепродуктами, закусками.

Вдохновленный Рислингами Grosse Gewach из региона Мозель Ник Глетцер, основываясь на своем опыте работы в Weingut Eugen Muller, создал Uberblanc" Riesling. Во время работы в винодельческом регионе Пфальц Ник перешел на местный метод выбора оптимальной даты сбора урожая, основанный на факторах кислотности и структуры. В то время как традиционный австралийский способ предполагает концентрацию на сахаристости и вкусе винограда. Поэтому Рислинг Ника более яркий, живой и структурированный, чем то, что привыкли получать в Австрии. Виноград для изготовления этого вина собирается вручную с одного виноградника в долине Тамар. Возраст виноградных лоз колеблется от 2 до 15 лет. Виноград ферментируется в стальных чанах при контролируемой температуре. Выдерживается вино на осадке в течение 6-18 месяцев. Потенциал вина составляет не менее 3 лет.

Ник Глейцер переехал в Тасманию в 2005 году. Ник нарабатывал опыт в подвалах своего семейного предприятия Glaetzer в Бароссе и получил степень в области энологии и виноградарства в Маргарет-Ривер. Он работал на различных винодельнях не только по всей Австралии, но и в Германии, Бургундии и Лангедоке, прежде чем основать собственную винодельню Glaetzer-Dixon в 2008 году. В 2011 году журнал Gourmet Traveler Wine Magazine назвал его молодым виноделом года. Его "Mon Pere" Shiraz 2010 года стало первым тасманским вином, получившим самую желанную винную награду Австралии, Мемориальный трофей Джимми Уотсона, а в 2019 году Ник был назван виноделом Future 50 на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне организацией Wine & Spirit Education Trust. Ник закупает виноград для Glaetzer-Dixon примерно у дюжины производителей в Тасмании, в основном в долинах Coal River и Upper Derwent на юге и в долине Tamar на севере. Некоторые из его поставщиков были пионерами винодельческой промышленности Тасмании, посадившими свои виноградники в начале 1970-х годов. Сегодня Ник имеет и собственные участки общей площадью 12 га в долине Coal River. Его первый урожай ожидается в 2023 году.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович