более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Портвейн глубокого пурпурного цвета.
Портвейн обладает насыщенным, богатым ароматом, сотканным из нот чернослива, смородины, подлеска, табака, кедра и пряностей.
Вкус портвейна сочный, сладкий с густой текстурой, фруктово-бальзамическими тонами и практически бесконечным послевкусием.
Винтажный портвейн Graham’s, "Quinta dos Malvedos" — это превосходный напиток, который в полной мере отражает стиль Грэм'с. Ягоды для производства портвейна собираются с виноградника в Кинта душ Мальведуш, который произрастает в месте слияния двух рек Дору и Туа, на солнечных склонах северных берегов. Это уникальный виноградник класса "А". Его площадь составляет 68 га, средний возраст лоз от 20-45 лет. Процесс производства портвейна — дело ответственное. Самый правильный и древний способ — это жим ягод ногами в специальных гранитных лагарах. Но сегодня использование рабочих человеческих ресурсов значительно увеличило бы затраты на производство, а следовательно и возросла бы стоимость напитка. Компания Graham’s использует для производства портвейна автоматизированный лагареш, который имитирует работу человеческих ног. Ферментация достаточно коротка — не более 2-3 дней. Выдержка происходит не менее двух лет в бочках из дуба, в процессе чего вино несколько раз переливают, тем самым предотвращая образование осадка. Выдержанное вино переливают в бутылки, и уже в них портвейн продолжает свое развитие. Потенциал хранения винтажа 2008 составляет 20-30 лет при условии хранения бутылки в тёмном месте при температуре 12-15 °С в горизонтальном положении.