более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино чистого, яркого бледно-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком.
Насыщенный фруктовый букет с оттенками специй, цитрусовых фруктов, свежескошенной травы и персика.
Удивительно сочный вкус с легкой кислинкой, приятная текстура и очень долгое послевкусие с минеральными нотками.
Урожай собирают с помощью машин в ночное время суток. После мягкого прессования сусло отстаивают и ферментируют при низкой температуре в стальных емкостях с использованием искусственных дрожжей. При этом часть сусла помещают во французские баррики, где оно ферментируется с использованием натуральных дрожжей. Вина с разных виноградников выдерживаются на осадке отдельно друг от друга до июля, а потом из лучших из них составляется конечный бленд.
Greywacke – проект одного из самых известных виноделов-экспериментаторов Новой Зеландии. Кевин Джадд (Kevin Judd) – один из пионеров виноделия в Мальборо. Его вина традиционно получают высокие оценки у критиков .
Прежде всего Кевин Джадд известен своим вкладом в популяризацию совиньона из Мальборо. Долгое время он работал на винодельне Selaks Wines, где почти 25 лет занимался тем, что делал самое известное новозеландское вино Cloudy Bay. Уровень его теперешних вин растет день ото дня, привлекая все большее внимание критиков. В самом начале еще два из них оставили превосходные отзывы о Greywacke Marlborough Sauvignon Blanc 2013.
"В последнее, и довольно продолжительное время винодел Cloudy Bay Кевин Джадд занимался только своими собственными винами - и это была замечательная во всех смыслах попытка. Характерные для Мальборо травянисто-растительные ноты приглушены, таким образом вино оказывается куда более пригодным для сочетания с разнообразной едой. Приятная полнота ощущений во рту оборачивается долгим послевкусием с явными меловыми тонами".