Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Jean-Claude Boisset Cote de Nuits-Villages Au Clou» 2014 г.

Вино красное сухое «Жан-Клод Буассе Кот де Нюи-Вилляж О Клу»

Тип: Вино
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда:
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Поставщик: АСТ
Температура подачи: 14-16 °C
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: ASTI23338
3 920 Р
3 802 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино яркого вишневого цвета с фиолетовыми бликами.

Аромат:

В аромате вина сплетаются малиновые, перечные и цветочные оттенки, нюансы вишни и сладких специй.

Вкус:

Вкус вина красивый, изящный, фруктовый, хорошо сбалансированный, с шелковистыми танинами и длительным фруктовым послевкусием.

Jean-Claude Boisset, Cote de Nuits-Villages "Au Clou", 2014 — изящное вино с выразительным ароматом и шелковыми танинами, которое производится из винограда сорта Пино Нуар, выращиваемого в молодом аппелласьоне Кот де Нюи-Вилляж, учрежденном в 1964 году. Он насчитывает 163 га виноградников, из которых 157 га отданы под красные сорта винограда. Виноградник "Au Clou" находится на склонах в южной части Кот де Нюи-Вилляж. Этот виноградник занимает достаточно большую площадь с твердыми известковыми почвами. Возможно, когда-то он был окружен стенами, а слово "clou" в XI-XV веках означало "clos" ("закрытый"). Урожай Пино Нуар собирают вручную в сентября. Виноград отделяется от гребней, но не измельчается. Общая мацерация длится 25 дней, включая 1 неделю при низкой температуре (12 °C). Ферментация производится только с натуральными дрожжами, без добавления ферментов. Затем вино выдерживается на осадке во французских дубовых бочках (35% новых) 16 месяцев. Розлив по бутылкам путем гравитации, без оклеивания и фильтрации состоялся в январе 2016 года. Потенциал хранения вина составляет 5-8 лет.

Винодельня Jean-Claude Boisset была основана в 1960-х годах. Несмотря на то, что Жан-Клод Буассе родился в семье учителей, а не виноделов, еще в молодом возрасте ему удалось основать винную компанию. Успеху способствовали его оптимизм и упорство, а также фортуна. Эти качества содействовали развитию продаж на международном рынке — сначала в Британии, затем в Европе и США.
Сегодня Дом Буассе обрел новое лицо благодаря детям Жан-Клода — Натали и Жану-Шарлю. Несмотря на то, что они с трепетом и огромным уважением относятся к имени отца, дети хотели превзойти его и вложить в вина Буассе уже свои чувства и эмоции. Их работу выражает только одно слово: требование! Именно требовательность к своей работе на каждом этапе позволяет создавать исключительные вина редкого изящества, которые заставят вас мечтать.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.