более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Золотисто-желтый.
Открытый, свежий, с приятными цитрусовыми оттенками лайма и минеральными нотами.
Выраженный, яркий, фруктовые тона и ноты свежего сливочного масла. В послевкусии - мятно-минеральные оттенки.
Особенности производства: ферментация проходит в основном в цистернах из нержавеющей стали, а выдержка в дубовых бочках. Вино разливаются спустя 18-20 месяцев после сбора урожая.
Это Шабли с виноградника площадью 1,25 га, расположенного в коммуне Сеше, производится в очень ограниченном объеме (не более 3000 бутылок в год). Потенциал хранения вина - более 10 лет.
Компания, которой управляют вдова Жана Довисса и его сын Себастьян, находится в собственности семьи Довисса с 1899 г. Погреб расположен в поместье, построенном еще в XVII в. Первые бутилированные вина под этикеткой Довисса появились в 1963 г. в очень ограниченном количестве. Затем, в конце 1970-х годов объем производства возрос до 3000 бутылок в год. Расширение хозяйства под управлением Жана Довисса привело к тому, что вина, качество и признание которых постоянно возрастало, стали производиться в большем количестве, однако, и сейчас в Домэн Довисса разливают не более 50 000 бутылок в год.
Компании принадлежит чуть менее 10 га земли. Виноградники категории Гран Крю ориентированы на юг, Премье Крю - на юго-восток, а Вилляж - на северо-запад. Все они расположены на склонах холмов, сформированных глинисто-известняковыми почвами с мелкими включениями, обеспечивающими превосходный дренаж. Урожайность сильно варьируется в зависимости от возраста лозы и года, старые лозы ле Вайон (на большей части виноградников они посажены более 50 лет назад) дают не более 25 гл/га. Возраст лоз на других участках колеблется от 15 до 40 лет.
Погреба в Домэн Довисса оснащены новейшим оборудованием, позволяющим винифицировать урожай с каждого участка наиболее подходящим для него способом. Ферментация и выдержка вин апелласьонов Шабли и Шабли Премьер Крю производится в основном в цистернах из нержавеющей стали. Кюве ле Вайон и ле През со старых лоз созревают в дубовых бочках.