более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный гранат.
Деликатно пряные и перечные ноты, сложные ароматы красных и черных фруктов (малина, черника и черная смородина).
Очень сбалансированные перечные дубильные вещества, фруктовы и ваниль.
Arbin – название виноградника. Винодел с 1853 года, и сын Жан Перье предлагает широкий выбор вин наименования контролируемого происхождения (AOC) белых вин, красных вин и розовых. Терруаром, где растет мондез (Mondeuse), является Арбен. Опираясь на сторону савойской, холмы имеют южную экспозицию. Это Мондез со старых лоз.
Mondeuse – сорт винограда. “Мондез” - наиболее типичный для Савойи красный сорт винограда. Наибольшей известностью пользуется “крю” “Арбен”: производимые здесь вина могут выдерживаться очень долго.
Elevée en fût de chêne – созревание в «высоких» дубовых бочках. Это вино специально выдерживают в дубе, что придает ему слегка лесной и очень тонкой дубильные характер.
Это вино выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Produce of France - страна происхождения Франция, надпись для вин, предназначенных на экспорт.
Jean Perrier — винодельня, которая была основана в 1853 году Катрин Перье. Она купила винодельческий погреб в местечке Ля Грю (район Сент-Андре-Ле-Марш) и посадила виноградник у подножия горы Мон Гранье. Ее сын, Клод-Эмиль Перье, покупает в 1911 году еще один погреб и пересаживает виноградник, к тому времени опустошенный филлоксерой (вредоносная тля, убивающая корни растений). Он же занимается развозкой вина по трактирам Шамбери. Владения Jean Perrier et Fils постепенно расширяются, и в 1947 году Жан Перье, сын Клод-Эмиля, первым в Савойе начинает бутилировать вина.
В 1953 году Жан покупает лицензию негоцианта и продает ежегодно 150000 литров вина. В 1973 году открывается первая линия для бутилирования, а винам хозяйства присваивается статус AOC. Происходит расширение и модернизация винодельни и линии розлива, в 2000 году начинается строительство кондиционируемого погреба площадью в 2000 кв.м. В 2002 году компания приобретает Ле Шато де Монтермино, вследствие чего виноградники расширяются до 36 га и пополняются виноградом сорта Альтесс. В 2008 году к компании присоединяется крю Monthoux, и теперь владения винодельни Жан Перье э Фис охватывают более 50 га в 8 аппелласьонах.