более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный рубиновый цвет.
Сложный и многогранный аромат вина представлен гармоничным переплетением оттенков спелых черных и синих ягод, пряностей, древесины, цветов фиалки, дыма и подлеска.
Вино чарует элегантным, округлым, богатым вкусом с преобладанием фруктово-пряных нот, восхитительной шелковистой текстурой, хорошо интегрированными танинами и устойчивым послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к изысканным блюдам, благородным блюдам из крупной и пернатой дичи (зайчатина, лань, фазан).
Echezeaux Grand Cru "Les Treux" Vieilles Vignes AOC — превосходное вино большой сложности, гармонично объединяющее элегантность, чистоту и мощь. Оно создается из винограда сорта Пино Нуар с единственного во владении семьи Тарди участка класса Гран Крю, приобретенного в 2010 году. Он находится недалеко от Гран Эшезо. На винограднике площадью в 0,34 га выращиваются очень старые лозы Пино Нуар, возраст которых превышает 80 лет. Часть винограда (35%) бережно отделяется от гребней, часть идет на ферментацию вместе с гребнями. После холодной мацерации при температуре 10 °C, мягкого прессования и ферментации вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (80% новых). Эшезо Гран Крю "Ле Тро" Вьей Винь рекомендуется оставить в погребе минимум на 4 года, чтобы вино раскрыло всю свою ароматическую палитру. В целом, потенциал вина достигает около 20 лет.
Семейство Тарди изначально проживало и занималась виноделием в муниципалитете Флаже-Эшезо, в нескольких километрах от Вос-Романе. В 1920 г. Виктор Тарди устроился на работу в Домен Камюзе в качестве аграрного работника. Спустя 25 лет владелец Домена, Этьен Камюзе, сдал ему в аренду часть виноградника. Жан Тарди перенял профессию отца в 1966 году и получил еще одну долю в винограднике от Домена Мео-Камюзе. С 1981 г. Жан начал активное приобретение плантаций на престижных аппелласьонах.
В 1997 году сын Жана, Гийом, вернулся в родные края и одновременно поступил в винодельческую школу в Боне. После он начал учебу в энологическом университете в Дижоне. В 2000 году Гийом окончательно вернулся в Бургундию после 8 месяцев работы ассистентом в Picardy Winery (Австралия). В 2003 г. он стал менеджером на семейной винодельне, названной Jean Tardy & Fils. Жан и Гийом тесно сотрудничают, совместно проводя все важные работы на виноградниках и заводе. Они практикуют традиционную бургундскую винификацию, для которой характерно полное отделение ягод винограда от гроздей. Выдержка вина и его разлив осуществляются на заводе Жан Тарди & Фис.