более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино бледно-золотистого цвета.
Вино с соблазнительными ароматами красных ягод, белых цветов, лайма и мяты и пикантными пряными нотками аниса, имбиря и эстрагона.
Энергичное, концентрированное вино, во вкусе которого нотки цедры, специй и нежные цветочные оттенки изящно подчеркнуты легкими минеральными нюансами. Живая освежающая кислотность, идеально уравновешивающая яркие фруктовые ароматы. Послевкусие длительное и яркое.
Шардоне был любимым сортом Карла Великого. Он пожаловал земли и римские погреба Бургундии монахам с тем условием, что они будут увеличивать посадки этих великолепных лоз. В эпоху Ренессанса герцоги Бургундии потребовали вернуть им эти виноградники и погреба, лучшие из которых принадлежат сегодня семье Друэнов. Превосходное белое вино родилось в поместье маркиза де Лягиша, крупнейшего владельца виноградника Монраше. С 1947 года мезон Жозеф Друэн полностью руководит хозяйством маркиза де Лягиша, начиная с работы на виноградниках, заканчивая винификацией.
Винодельческое хозяйство Joseph Drouhin было основано в 1880 году в Боне. На сегодняшний день это уже семейное предприятие с многолетними традициями и вековой историей, которое прошло множество этапов развития и становления. Морис Друэн стал одним из людей, основательно изменивших принципы бургундского виноделия. Вместе с другими крупными негоциантами он участвовал в создании Национального Комитета Наименований, Контролируемых по Происхождению (предшественника INAO). И одним из первых ввел в своих погребах методы ремонтажа, пижажа, коллажа, ставшие самыми обычными вещами для нынешних виноделов, но тогда считавшиеся анахронизмом. Основной вклад в развитие компании внес племянник Мориса — Роберт Друэн, который с 1957 года начал расширять владения, приобретая виноградники в тех регионах Франции, где действительно есть потенциал. Роберт продолжил новаторский традиционализм своего дяди. Он любит говорить: "Мы прошли путь от средневековой компании, разливавшей вина так, как они получаются, к современной, но сохранившей лучшие практики прошлого". В приобретение виноградников всегда вкладывались большие средства, но гордостью винодельческого дома остается виноградник Clos de Mouches в окрестностях Бона. Урожайность специально занижается в среднем на 20% от дозволенной законодательством для поддержания высокого качества продукции. Также одним из ключевых моментов, которых компания придерживается с конца 60-х годов, является исключительно биодинамические, а также биологические принципы обработки виноградников без использования всевозможных пестицидов и химических веществ.
На сегодняшний день владения Жозеф Друэн насчитывают более 75 га виноградников, а также 90 аппелласьонов и считается крупнейшим в регионе. Их вина по праву признаны уникальными, интенсивными, деликатными, вкус которых раскрывается медленно, передавая все яркие краски и аромат ягод. Вина Joseph Drouhin могут покорить любого критика и журналиста.