более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-золотистого цвета.
В аромате вина преобладают фруктовые и цветочные нотки, которые развиваются на фоне утонченных древесных нюансов.
Вкус вина легкий, приятный, питкий, свежий, фруктовый, с цветочными, травяными и пряными нотками и гармоничной сладостью, сбалансированной с освежающей кислинкой.
Вино хорошо дополнит блюда из рыбы и мяса птицы, закуски, фрукты и сыры.
"Kehreba" Chardonnay Semi-Sweet — марочное белое полусладкое вино, выпускаемое в ограниченном количестве. Для изготовления вина используют виноград сорта Шардоне, который выращивается на виноградниках Шамахинского района. Виноградники расположены в юго-восточных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800 метров над уровнем моря. Близость виноградников к Кавказским горам способствует значительным колебаниям дневных и ночных температур, что позволяет винограду достичь оптимальной спелости без потери характерной кислотности. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре. Вино выдерживается в дубовых бочках 6 месяцев, за счет чего вкусо-ароматическая палитра обогащается пряными и элегантными древесными тонами. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер.
Компания по изготовлению алкогольных и безалкогольных напитков Az-Granata была основана в 2011 году. На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших производителей на Южном Кавказе. Завод оснащен современным европейским оборудованием, качество продукции соответствует международным требованиям (сертификаты ISO 9001 и ISO 22000).
Площадь виноградных лоз составляет 500 га, площадь гранатовых садов — 350 га. Большая часть садов имеет органический сертификат Германского Института KIWI GmbH. Производственная мощность компании составляет 24 млн бутылок алкогольных напитков и 100 млн упаковок фруктового и ягодного сока. С 2016 года Az-Granata начала выпуск игристого гранатового вина, а в 2017 году впервые в Азербайджане был налажен выпуск водки из томаткой пасты и турецкой ракии.