более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино ярко-рубинового цвета, с гранатовым оттенком.
Легкий букет сладковатых ароматов фиалки и ириса переплетается с нотками лесных ягод.
Изысканное вино с вишневым ядром вкуса, устойчивость которого длится до самого финиша. Долгое послевкусие с оттенками сухой мяты, толченной гвоздики и черного перца.
Вино La Gerla, Brunello di Montalcino ценится знатоками за особую элегантность и восхитительный аромат. Оно создается из винограда сорта Санджовезе Гроссо с 25-летних лоз, высаженных на склонах холмов на высоте 270-320 метров над уровнем моря. На виноградниках поддерживается низкая урожайность и практикуется ручной сбор. Собранный урожай мягко прессуется, ферментируется при контролируемой температуре 30 °C и проходит мацерацию на кожице в течение 15 дней. Затем Брунелло выдерживается 3 года в 50-100-литровых бочках из славонского дуба. По окончании выдержки вино бутилируется на стерильных автоматических линиях розлива, после чего выдерживается в бутылках не менее 6 месяцев в старинном погребе XIV века, где поддерживается необходимый уровень влажности и температуры. Вино Брунелло ди Монтальчино рекомендуется употребить в период между 2017 и 2024 гг. Напиток требует предварительной декантации.