более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
С притягательными ароматами темно-красной вишни, цветов, мяты и специй.
Гармоничное, прекрасно сбалансированное во вкусе с долгим мягким послевкусием.
Ручной сбор винограда. Ферментация проводится в цементных емкостях при неконтролируемых температурах в течение 4-8 недель. Используются природные дрожжи. В процессе производства серу в сусло не добавляют.
Самый знаменитый виноградник хозяйства Conca d’Oro di Vertine образует некий амфитеатр на вершинах нескольких холмов. Крутой склон и хорошая освещенность повлияли на его название - с итальянского оно переводится, как «Золотая раковина Вертине». В La Porta di Vertine придерживаются философии органического виноградарства, а их главными помощниками являются коровы особой кианской породы.
В 2008 году в Chianti Classico начали добавлять санджовезе с виноградника Colle ai Lecci, на котором растут старые лозы (40 лет и более). Ягодки на гроздях отличаются меньшим размером, большим содержанием сахаров и большей кислотностью.