более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет напитка – интенсивный темный, малиново-фиолетовый.
Аромат сложный, многокомпонентный. В нем можно угадать яркие ноты лесных ягод, вишни, сливы. Удорожают этот букет кофейные, ванильные, древесные ноты с добавлением сладких специй.
Насыщенный фруктовый вкус полнотелого вина прекрасно сбалансирован, в нем читается глубокий фон, украшенный сладкими специями. Танинность изящная, с шелковой структурой. Вся полнота композиции воплощается в продолжительном кедровом послевкусии с перечным акцентом.
Вино гармонирует с блюдами из красного мяса, в особенности – с говядиной и бараниной, приготовленными на гриле. Его часто подают к дичи. Сочетается с разными видами сыра.
The Freedom 1843 Shiraz (Фридом 1843 Шираз WS 91/100) – восхитительное вино, которое по праву занимает первые места среди лучших монокупажей Австралии. Его название неразрывно связано с историей самой винодельни. Именно в 1843 году основатель виноградного хозяйства на этих землях – Кристиан Аурихт – посадил первые лозы сорта Шираз. Он был кузнецом, бежавшим по религиозным причинам из Селезии. Здесь – в Австралии – Кристиан получил ту свободу, которую искал. Ту свободу, которая и отражена в названии данного сортового вина. В 2014 году оно было отмечено престижной оценкой: в рейтинге Лангтонской классификации IV монокупаж получил «Отлично». Сортовое сухое (#) вино The Freedom 1843 Shiraz – воплощение практически райского австралийского терруара. Чудесный климат, плодородная почва с природным дренажем, старинные лозы, которые входят в число самых старых и редких в мире… Все сошлось для того, чтобы был воплощен великолепный монокупаж, где Сира (#) сможет проявить свои лучшие стороны. Знания и опыт энологов помогли реализовать потенциал. Красное (#) вино получилось удивительно насыщенным, фруктовым, но в то же время глубоко танинным, элегантным, с бархатистой текстурой. Оно чудесно структурировано. Урожай со столь ценных лоз собирают только вручную. Он проходит традиционную ферментацию. Полученное вино выдерживают 24 месяца в барриках, изготовленных из французского дуба. 4/5 бочек всегда новые, чтобы напиток получил только легкую древесность в шлейфе аромата. Спустя два года созревания вино разливают в бутылки по 0,75 литра и фасуют в упаковки по 6 штук. Винтажи 2012 и 2015 годов будут на пике вкуса не менее 20 лет, но на данный момент он уже раскрыт.