более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Cоломенно-желтый с золотыми отблесками.
Интенсивный, сложный: ноты спелых тропических фруктов и меда переплетаются с нюансами ванили и легкими сливочными оттенками.
Мягкий, бархатистый, со сливочным послевкусием. Легкое, освежающее вино.
Винификация проводится во французских дубовых бочках в течение 15-20 дней. Далее проводится малолактическая ферментация, а затем следует выдержка во французских барриках в течении 10 месяцев. Перед продажей вино выдерживается в бутылке 4 месяцев.
Le Vigne di Eli — небольшое поместье на северном склоне горы Этна, основанное известным виноделом и негоциантом Марко де Грациа, владельцем близлежащей Тенута делле Терре Нере. Марко называет поместье простым актом любви к своей маленькой дочери Елене (Эли). В 2006 году Марко предложили первый, а затем еще один крошечный виноградник в исключительных крю: Феудо ди Меццо и Моганацци-Вольташара. Марко купил их и, поскольку посылки были такими маленькими и прекрасными и напоминали Елену, объединил в хозяйство, названное в честь дочери. Так родилось Ле Винье ди Эли. На этикетках вин хозяйства Марко стал использовать рисунки Елены. Естественным образом пришел импульс к тому, чтобы это "детское имение" помогало нуждающимся детям. Таким образом, значительная часть выручки от продажи вин Ле Винье ди Эли поступает в детскую больницу во Флоренции.
Сегодня, видя растущую оценку изысканных вин Ле Винье ди Эли и в стремлении к постоянному повышению качества вина, Марко де Грациа продолжает отбирать крошечные участки исключительного качества, терруар которых полностью отражается в его винах. В первую очередь, это относится к виноградникам на восточной и северной стороне вулкана Этна.