более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Яркий рубиново-красный.
Интенсивные ароматы красных ягод, переплетающиеся с земляными, минеральными нюансами, нотами джема и лакрицы.
Мягкий, бархатистый, с элегантными танинами, полнотелое вино.
Отлично в качестве аперитива, с легкими закусками и салатами, а также с молодыми сырами.
Виноградники располагаются на высоте 700-900 м над уровнем моря. В хозяйстве выращиваются только местные сицилийские сорта: Нерелло Маскалезе, Нерелло Капучо, Карриканте, Катаррато, Инзолия, Греканико, Минелла и т.д. Общая площадь виноградников составляет 23 га. Урожайность – 5-6 тонн/га. Почвы, преимущественно, вулканические, с примесью черной пемзы и вулканического пепла. Средний возраст лоз: 25-60 лет.
В начале проводится непродолжительная мацерация на кожице. Винификация проходит в чанах из нержавеющей стали в течение 15-20 дней при контролируемой температуре 15-18°С. Там же проводится малолактическая ферментация. Затем вино выдерживается во французских барриках (20% из которых новые) в течение 18 месяцев. Вино разливается в бутылки без фильтрации, поэтому может потребоваться декантация.
Хозяйство Tenuta delle Terre Nere, владельцем которого является тосканец Марко де Грация, было основано в 2002 году. Оно располагается на северном и восточном склонах вулкана Этна. Область производства вин сосредоточена между небольшими городками Кастильоне ди Сицилия, Рандаццо, Бьянкавилла и Мило. Ежегодное производство – 52 000 бутылок. В хозяйстве практикуются органические методы. Линейка вин «Le Vigne di Eli» – проявление любви к дочери Марко Елене (Эли). На каждой бутылке используются рисунки Елены (Эли). Значительная часть небольших поступлений от продажи вин из этой линейки поступает в детскую больницу Мейера во Флоренции.