Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Leyda Syrah Reserva» 2019 г.

Вино красное сухое «Лейда Сира Резерва»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: , ,
Категория:
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 292-508 Код: GRГР000002767
1 862 Р
1 806 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

У вина интенсивный рубиново-красный цвет с фиолетовыми отблесками.

Аромат:

Богатый аромат вина раскрывается оттенками черники и черной смородины, за которыми следуют пряные ноты белого перца, лаврового листа и зеленых оливок.

Вкус:

Вкус вина сочный, элегантный, сбалансированный, с фруктово-пряными акцентами, шелковистой текстурой, округлыми танинами, богатой кислотностью и долгим, мягким послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино идеально сочетается с блюдами из красного мяса, например, сочным стейком на гриле, свиной вырезкой или говядиной с беконом.

Сочное и соблазнительное вино Leyda, Syrah Reserva изготовлено из одноименного сорта винограда, выращенного на относительно молодых виноградниках компании. Виноград Сира собирается с двух пологих участков с северо-западной и юго-западной экспозицией. Для изготовления вина используют 2 клона: 174-й, который обладает пряными нотами лаврового листа и белого перца, а также сочным и ярким вкусом, и 525-й, придающий вину пряные нотки и более выраженный фруктовый профиль. Оба участка имеют глубокие гранитные почвы, которые придают вину живость и энергию. Благодаря верхнему слою почвы из красной глины вино приобретает шелковистые танины и кремовую текстуру.

В 2019 году виноград был собран вручную в течение первых двух недель апреля. На винодельне после отбора гроздей на сортировочном столе последовала их очистка от стеблей. Виноград подвергли холодной мацерации при температуре 8-10 °C в течение 4-5 дней, чтобы извлечь яркий цвет и интенсивный аромат. Алкогольное брожение проходило при контролируемой температуре 24-26 °C в резервуарах из нержавеющей стали в течение 12 дней. Пробитие шапки мезги проводилось 3-4 раза в день. Постферментационная мацерация длилась 3 дня, чтобы улучшить структуру и усилить шелковистость. Затем вино перелили в 225-литровые бочки из французского дуба (63%) и стальные чаны (37%), в которых проходили яблочно-молочное брожение и выдержка вина на протяжении 12 месяцев перед розливом в бутылки. Смешивание проходило непосредственно перед бутилированием.

Сезон 2019 года в долине Лейда был отмечен более высокими, чем обычно, температурами в январе. Однако февраль и март оказались туманными и с более низкими температурами, что немного замедлило созревание винограда. Однако, сбор урожая начался на 7 дней раньше, чем обычно. Поэтому перед виноделами стояла трудная задача — определить оптимальный момент для сбора урожая, поскольку в этом году период созревания был короче.

Долина Leyda находится к западу от Сантьяго, всего в 14 км от Тихого океана. Близость к морю и морские бризы обеспечивают прекрасное охлаждение летом, смягчающее жару. Вечерние туманы переходят в ясные дни с множеством солнечного света и низкой относительной влажностью. Такие климатические характеристики позволяют созреванию винограда проходить более медленными темпами, что приводит к развитию прекрасного аромата и фруктового вкуса, а также обеспечивает идеальный баланс сахара и кислотности в будущих винах.

В 1997 году семья Фернандес вместе с Густаво Льона признали большой потенциал этой области для выращивания винограда и создали винное хозяйство Лейда. Был построен восьмикилометровый трубопровод от реки Маипо для орошения почвы и посажены виноградники с сортами Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Мерло, Сира, Рислинг, Совиньон Гри, Гевюрцтраминер и Каберне Фран. Почвы области — с низким содержанием питательных веществ, аллювиальные и глинистые, с отличным дренажем. Плотность посадки и орошение виноградников постоянно корректируется для достижения идеальных условий созревания каждого сорта. Для производства вина хозяйство использует самое современное оборудование, в том числе пневматические прессы и насосы. В винном погребе находится 56 резервуаров из нержавеющей стали различной мощности, каждый с системой контроля температуры. Также используется 70% французских и 30% американских дубовых бочек от самых уважаемых производителей, чтобы после выдержки получить сложные и элегантные вина.

Винодельня Leyda является одним из самых награждаемых хозяйств в Чили, получила и международное признание за свои прекрасные богатые вина. 90% вин компании экспортируется в более чем 27 стран мира, главным образом, в Северную Америку, Европу и Азию.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович