более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино бледно-розового цвета с легкими персиковыми отражениями.
Вино интригует освежающим ароматом, сотканным из нот вишни, клубники, кураги, апельсинового цвета и специй.
Вкус вина округлый, полный, с нотами сухофруктов, средиземноморских пряностей и трав, приятной кислинкой и освежающим послевкусием.
Вино хорошо сочетается с жареными морепродуктами, жареной рыбой, зрелыми сырами.
Ligas, Pata trava — розовое полусухое вино из винограда сорта Ксиномавро, который произрастает на виноградниках в северной части Греции на залитых солнцем пологих склонах горного хребта Pella. Почвы известково-суглинистые, хорошо дренируемые. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются бережному прессованию с последующей спонтанной ферментацией с дикими дрожжами в нейтральных резервуарах. Выдерживается вино 6-8 месяцев в дубовых бочках. Осветление и фильтрация вина не предусмотрена.
Винодельня Ligas расположена в регионе Пелла в Северной Греции. Благодаря плодородным почвам и прекрасному климату, эти места с античных времен славились своей винодельческой традицией. Но эпидемия филоксеры и другие факторы вынудили местных фермеров переключиться на выращивание других культур. Но тысячелетний опыт виноградарства остался в крови местного жителя Томаса Лигаса, что в сочетании с желанием учиться и огромным энтузиазмом привел его к созданию натуральной винодельни. Томас изучал энологию и витикультуру во Франции и прошел обязательную практику в Бордо. В 1986 году, после возвращения в Грецию, он решился на покупку собственного виноградника, и только через 10 лет была построена винодельня.
Дети Томаса — Джейсон и Мели — пошли по стопам отца, тоже получили образование в области виноградарства и виноделия и с юного возраста стали работать с отцом в семейном хозяйстве. Сегодня Томас и его дети работают исключительно с местными греческими сортами. Они обрабатывают собственные виноградники и на долгосрочной основе арендуют земли. Вина Лигас отличаются свежестью и уникальностью. В сочетании с натуральным подходом в погребе, они идеально отражают особенности терруара и климата Северной Греции.