более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вину присущ аромат сливы, ванили, корицы и тонкие нотки розмарина.
Вкус глубокий, шелковистый, с элегантными танинами. Необычайно многогранное вино, с очень долгим послевкусием.
К мясным блюдам.
Гарнача Тинторера был выбран засушливый участок виноградника на высоте 900м над уровнем моря с 80-летними не привитыми лозами, которые растут на каменистых почвах, покрытых сверху слоем известняка. Здесь применяются органические принципы земледелия. Ягоды перед брожением подвергаются 3-дневной холодной мацерации для извлечения цвета и ароматов. Ферментация проходит при температуре 28С при ежедневных перекачках сусла для лучшей экстракции танинов. По завершении алкогольного брожения проходит яблочно-молочная ферментация для смягчения кислотности с постоянным перемешиванием вина и выдержкой на осадке в течение 3 месяцев, что придает вину больше объема и элегантности. Затем вино переливается в бочки под воздействием гравитации (без насосов) и выдерживается на протяжении 14 месяцев в 300-литровых бочках среднего обжига из французского дуба.