Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Corton Charlemagne Grand Cru» 2016 г.

Вино белое сухое «Кортон Шарлемань Гран Крю»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Выдержка:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: MBG
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0202367
23 188 Р
22 492 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Выраженный золотисто-желтый.

Аромат:

Необыкновенно сильный и сложный, с преобладанием корицы, душистого перца, цветущего клевера и акации, оттенками дрожжевого хлеба, незрелого лесного ореха, тыквенного масла и лесных грибов, изящно дополненных тонами выдержки в дубовой бочке.

Вкус:

Cильный и изящный с высокой насыщенностью при умеренном уровне кислотности. Демонстрирует полноту и богатство вкуса, раскрываясь оттенками свежеиспеченного хлеба, сливочного масла, тонами белых яблок, лесного ореха, элегантно дополненных нотами душистого перца, ванили и имбиря в длительном устойчивом послевкусии.

Виноград для создания вина Corton-Charlemagne Grand Cru был собран с небольшого (всего 0.08 га) участка в Le Charlemagne, расположенного неподалеку от Пернан. Вино прекрасно выражает терруар и с годами хранения становится настоящим "императорским" вином. Все белые вина в Домене производятся традиционным способом, с ферментацией в дубовых бочках, длящейся 4-6 недель, и выдержкой в барриках из французского дуба Аллье, из которых 10-40% являются новыми. Созревание в течение 8-12 месяцев, в зависимости от терруара и винтажа, проходит в подвалах с контролируемой температурой 12-13 °С. Кортон-Шарлемань рекомендуется открыть через пять лет после выпуска, в целом потенциал хранения вина составляет не менее 20 лет.

Нынешний владелец Domaine Jean Chartron — Жан-Мишель Шартрон является представителем пятого поколения известной в Бургундии винодельческой династии. Основан Домен был в 1859 году прапрадедом Жан-Мишеля по имени Жан-Эдуард Дюпард, который занимался виноделием и бондарным ремеслом. В то время из-за нехватки подземных погребов основная часть вина продавалась в бочках негоциантам, так и вина Домэн Жан Шартрон скупались преимущественно немецкими торговцами. Первым бутилировать вино собственного производства решил отец Жан-Мишеля, который начиная с 90-х годов прошлого столетия значительно увеличил количество виноградников в собственности семьи. В течение нескольких лет он приобрел участки в Кортон-Шарлемань, Савиньи-ле-Бон, Сент-Обэн и в Батар-Монраше, а в 2006 году взял в аренду несколько виноградников в Рюйи. На сегодняшний день хозяйство обрабатывает и собирает урожай с 13 гектаров земли, засаженной виноградной лозой преимущественно сортов Шардоне и Пино Нуар. Начиная с 80-х годов Жан Шартрон отказался от применения химических удобрений, и его сын продолжает придерживаться органических методов в выращивании винограда. Он считает, что в виноградарстве прежде всего необходимо прислушиваться к природе и тонко чувствовать землю и лозу. Поэтому каждое вино этого производителя имеет неповторимый характер, отражающий уникальные характеристики своего терруара.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.