более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета умеренной интенсивности.
Вино обладает сложным ароматом, сотканным из нот спелой вишни, сливы, красных ягод, черного перца и дыма.
Вкус вина насыщенный, гармоничный, свежий, хорошо сбалансированный, с прекрасной танинной структурой, нотами красных и темных ягод и долгим, сухим, слегка пряным послевкусием.
Вино станет прекрасным сопровождением сочной утиной грудки, копченых колбас, стейка из свинины, жареной дичи, говядины, печени, макарон с сыром и тунца, приготовленного на гриле.
Vosne-Romanee 1-er Cru "Les Chaumes" — восхитительное красное вино с роскошным вкусом и ароматом, которое производится из винограда сорта Пино Нуар. Виноградник "Ле Шом" расположен на южной оконечности апелласьона Вон Романе и граничит с виноградниками "La Tache" класса Гран Крю на северо-западе, "Aux Malconsorts" на западе и "Clos des Reas" на востоке. Это один из самых крупных виноградников класса Премье Крю в данном регионе, засаженный полностью сортом Пино Нуар. Почвы — известковые, с содержанием мергеля. Удачное месторасположение виноградника отлично подходит для выращивания винограда, обеспечивая равномерное распределение солнечного света и тепла в течение дня. Это помогает винограду достичь оптимальной спелости перед сбором урожая, в то время как более прохладный ветер с вершины Кот д'Ор способствует суточным колебаниям температур и соотвественно развитию натуральной кислотности. Вина "Les Chaumes" насыщенные и мягкие, обладающие длительным сроком хранения.
Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимальной спелости в небольшие ящики, чтобы сохранить целостность плодов. Затем виноград тщательно сортируется также вручную и очищается от стеблей. Ферментация протекает в открытых стальных чанах в течение 3-4-х недель с регулярным пробитием шапки мезги не менее 2-х раз в день. Выдержка вина в дубовых бочках, треть из которых — новые, длится 18 месяцев.
Louis Henry Denis Jadot основал Дом Луи Жадо в 1859 году. Но история этого дома уходит корнями в 1826 год, когда семьей Жадо были куплены виноградники — Кло де Урсул, Бон Премье Крю.
Негоциантский Дом под управлением Луи Жадо быстро расширялся с фокусировкой на рынки северной Европы — территорию, которая была хорошо известна Луи, так как его семья приехала из Бельгии. Его сын, Луи Жан-Батист, взял на себя бразды правления компанией в 1900 году и начал расширять деятельность, покупая многочисленные виноградники, включая Кортон-Шарлемань и Шевалье-Монраше Ле Демоазель.
Следующее поколение под руководством Луи Огюста Жадо начало развитие новых экспортных рынков, в основном в Англии и США, с помощью Руди Копфа, основателя Kobrand Corporation.
В 1954 году Андре Гаже присоединился к компании в качестве заместителя Луи Огюста Жадо, и в 1962 году, после смерти Луи, Андре становится директором Дома Жадо. В 1970 году Гаже нанял молодого винодела Жака Лардьера в качестве своего ассистента, а в 1984 году к компании присоединяется сын Андре Гаже, Пьер-Анри.
В 1985 году для того, чтобы обеспечить будущее компании, мадам Жадо решает продать компанию семье Руди Копфа, американским импортерам Дома Жадо. В 1992 году Пьер-Анри Гаже становится президентом Дома Louis Jadot.
Сегодня Дом Жадо владеет 154 га прекрасных виноградников в Бургундии — от Кот-д’Ор до Маконе и Божоле. Благодаря высочайшему качеству вина Дома Луи Жадо имеют прекрасную репутацию как во Франции, так и во всем мире — среди сомелье, рестораторов, импортеров и любителей вина.
С самого начала Дом Луи Жадо уделял внимание важности каждого бургундского аппелласьона — от Гран Крю до региональных вин. Терруар Бургундии разнообразен — это мозаика участков, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер, заслуживающий уважения, и задача дома Жадо — позволить винам выразить эти тонкие различия и передать настоящий дух Бургундии, ведь этот великий терруар может одновременно гордиться прошлым и оптимистично смотреть в будущее.
В Бургундии всегда работали с винами из одного сорта: Пино Нуар — для красных, Шардоне — для белых и Гаме — для Божоле. Виноград собирается вручную, затем проходит строжайший отбор. Для того, чтобы создавать вина, прославляющие терруар, Жак Лардьер работает с командой опытных профессионалов, вместе они обеспечивают успех и будущее Дома Жадо. С 1995 года компания имеет собственный бондарный промысел "Cadus", где создаются бочки из дуба, произрастающего в самых лучших лесах Франции.
Все вина Дома Louis Jadot имеют одинаковые этикетки — с изображением головы Вакха (в античной мифологии Вакх — бог вина), декоративным фризом и особенным оттенком желтого цвета, что делает их легко узнаваемыми. Эти этикетки — знак приверженности качеству, независимо от того, простое ли это бургундское вино или великое Гран Крю.