Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Louis Moreau Chablis Grand Cru Blanchot» 2010 г.

Вино белое сухое «Шабли Гран Крю Бланшо»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: , ,
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: Вельд-21
Температура подачи: 12-13С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: V2111900
0.75 л
Цвет:

Вино желтого цвета с золотистыми бликами.

Аромат:

Богатый стиль вина отражается с помощью легких цветочных, пряных, минеральных и цитрусовых нот, создающих деликатный аромат вина, смягченный оттенками табака и черного чая.

Вкус:

Полный, гладкий, но нежный вкус вина гармонично объединяет в себе оттенки грейпфрута, листьев смородины, белого персика и минералов. С развитием во вкус добавляются тона подлеска, грибов и белых цветов.

"Бланшо" — самый восточный из семи клима Шабли Гран Крю. Свое название он получил благодаря поразительной белизне почвы ("блан" — по-французски значит "белый"). Экспозиция "Бланшо" — склон, обращенный на юго-восток, и поэтому виноград, выращиваемый здесь, получает больше утреннего солнца, но в то же время меньше полуденного солнца, чем другие виноградники Шабли, что приводит к немного более прохладным температурам. Почва богата известняком, в ней содержится небольшое количество голубой глины, придающей винам "Бланшо" минеральный оттенок. Сочетание такого климата и почвы придает стилю "Бланшо" минерально-цитрусовый вкус, по которому его легко узнать и отличить от остальных вин. Вино можно открывать через два года после розлива, но оно также может продолжать созревать и храниться еще 10-15 лет.

История компании Луи Моро началась еще в девятнадцатом столетии, а точнее в 1814 году, когда Жозеф Моро приехал в Шабли. Он женился на дочке крупного негоцианта и владельца виноградников, что вскоре сделало его уважаемым членом общества Шабли. Его сын также очень выгодно женился, так как семья получила многие земли Премье Крю в качестве приданного. С годами владение Моро росло, приобретались все новые и новые земли. Тяжелыми для семьи Моро были времена Первой и Второй Мировой Войны, новое дыхание компании придал Жан-Жак Моро, который сначала просто помогал своему отцу, но вскоре (в 1966 году) стал главным управляющим. В 1994 году Жан-Жак передал управление своему сыну Луи, который представляет шестое поколение Моро и управляет на данный момент всем винодельческим хозяйством.

Луи Моро обучался энолого-винодельческому делу в Калифорнийском Университете. При принятии решений он всегда руководствуется особенностями окружающей среды Шабли и старается найти решение, максимально близкое к естественному. Луи внимательно изучает и контролирует выращивание винограда и изготовление вина на все этапах и постоянно улучшает качество производимого вина. Он тесно сотрудничает с остальными доменами Бургундии и много внимания уделяет современным научным разработкам.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.