более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темно-красный цвет.
Удивительно фруктовый букет.
По стилю напоминает херес из сорта Педро Хименеса. Отлично сбалансированное вино с долгим послевкусием.
После сбора урожая виноград сначала подсушивают на солнце, а потом помещают в дубовые бочки примерно на месяц. Ферментация проходит не до конца, благодаря добавлению виноградного спирта. Выдержка в бочках из американского дуба по традиционной системе солера.
Компания Emilio Lustau по праву считается одним из самых лучших винодельческих хозяйств в Испании. Непревзойденное качество спиртных напитков Люстау отмечено большим количеством наград и высокими оценками экспертов — не только в Испании, но и во многих других странах мира. Emilio Lustau появилась в 1896 году. Ее основателем был Хосе Руис Вейан. Сначала доходы компании были весьма скромными, и только в 1950 году бизнес пошел в гору, позволив Хосе продавать спиртные напитки на международном рынке. Спустя 30 лет, в 1980 году, уже под руководством Рафаэля Балао, Lustau становится лидером по продаже хереса в Испании. Не так давно, в 2001 году, компания переехала в винодельческое хозяйство Кале Аркос, которое является полностью модернизированным погребом 19 века.
Сейчас Люстау производит широкую линейку хересов на любой вкус. В этой статье я расскажу Вам об этих спиртных напитках.
Все хересы, которые производит компания, изготавливаются согласно уникальной методике, которая называется «солера» ( в переводе с испанского это слово означает «основание»). Ее суть в том, что вино выдерживается в бочках, которые расположены особым образом. Из бочек нижнего ряда с самым выдержанным сырьем херес обирается где- то на одну треть, после чего в них доливается вино из бочек, расположенных в ряду выше. А она пополняются хересом из еще выше расположенных емкостей. При такой технологии зрелое вино «обновляется» и в то же время «обогащает» своими свойствами молодой херес. Отличительная черта, без которой не может обойтись производство ни одного хереса, - это образование на его поверхности особой пленки, которая имеет название «флёр». Его основная функция — впитывание излишнего сахара, также флер повышает содержание эфиров и альдегидов в вине.
Первый спиртной напиток из линейки Люстау, о котором я Вам расскажу, - это сладкий херес Emilio Lustau Anada 1990 Oloroso Abocado. Производится это вино из винограда сорта Паломино Фино. Спиртной напиток выдерживался в бочке 14 лет, прежде чем его разлили по бутылкам. Крепость этого хереса составляет 20 градусов. У него благородный цвет темного золота, во вкусе — спелые ягоды и фрукты. Послевкусие продолжительное и мягкое. Такой спиртной напиток обязательно нужно подавать охлажденным, чтобы восхитительный вкус хереса раскрылся в полной мере. С ним превосходно сочетаются легкие десерты, кексы, голубые сыры и орехи. Также это вино — прекрасный дижестив, улучшающий пищеварение.
Херес Emilio Lustau Murillo Pedro Ximenez — спиртной напиток, который производится из сорта винограда Педро Хименес. Вино крепостью 17 градусов насыщенного темно-коричневого цвета обладает глубоким мягким вкусом с ореховыми нотками. Аромат спелых фруктов, характерный для этого спиртного напитка, делает его загадочным и изысканным. Херес Murillo Pedro Ximenez можно употреблять в качестве дижестива или пить с закуской — отлично сочетаются с этим напитком сладкие десерты, кексы, различные сорта сыра. Такое вино отлично подойдет для семейного застолья или праздника с друзьями.