Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Cote-Rotie La Mordoree» 2007 г.

Вино красное сухое «Ля Мордорэ»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: MBG
Температура подачи: 16–17С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0154128
0.75 л
Цвет:

Вино красного цвета.

Аромат:

Букет с оттенками малины, фиалки, черных оливок и специй, с доминирующими нотами тапенада и розмарина.

Вкус:

Полный вкус вина с прекрасной структурой, балансом и долгим послевкусием.

Вина Кот-Роти по праву входят в число величайших вин мира, они редки и очень ценятся. Кот-Роти, что в переводе означает "жареные склоны" — крошечные виноградники чуть ниже Лиона, на севере долины Роны. Эти виноградники являются одними из старейших в долине Роны: они были известны в Риме еще до нашей эры. Существует старинная легенда о том, что владелец Кот-Роти господин Можирон, который имел двух дочерей, блондинку и брюнетку, завещал каждой по "берегу". Таким образом родились имена — Кот-Блонд и Кот-Брюн.

Участок, на котором произрастает виноград для вина "La Mordoree", находится в Кот-Блонд. Здесь посажены только сорта Syrah и Viognier. Виноград на этих древних террасах, будучи защищенным от холодных северных ветров и мистралей, наливается под юго-восточным солнцем. После созревания, он собирается вручную. Для производства используется сок, добытый самотеком, который ферментируется в бетонных резервуарах при температуре не выше 32°С. Для обеспечения вину насыщенного цвета и танинов применяется ежедневная перекачка с использованием насоса. Старение напитка происходит в 225 литровых бочках, часть из которых — новые, в течение 14-18 месяцев. "Ля Мордорэ" не фильтруется. Потенциал хранения "La Mordoree" составляет как минимум 30 лет, но может достигать и 75 лет!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.