более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Тёмно-гранатовый.
В букете слышен сильный сортовой аромат. Для него характерны тона черной смородины, кизила и малины.
Вино выделяется своим прекрасно сбалансированными танинами и долгим, приятным послевкусием.
Особенность это вино сделано по уникальной грузинской технологии квеври из сорта винограда Саперави, собранного вручную. Суть технологии заключается в том, что химические процессы, которые требуют специализированного оборудования и добавок в заводском производстве, происходят естественным образом и в хронологическом порядке: прессованный виноград загружают в квеври (глиняные кувшины), покрытые пчелиным воском (он заполняет поры в глине) и закапывают в землю по самую горловину для обеспечения оптимальной температуры. По окончании брожения кувшины запечатывают и вскрывают только весной. Вино снимают с осадка и отправляют в другие более маленькие кувшины (50-300 л) дозревать при той же температуре. Линейка Винный погреб Макашвили – собственный товарный знак компании Вазиани.